快訊

離譜影片曝光!駕駛倒車失控迴轉2圈 如保齡球掃落4機車

畫面曝…汐止通緝犯駕車拒檢竄逃撞小黃 突「口吐白沫」急救仍不治

健康變老很重要!研究指在家常見「1行為」,讓健康衰老離你愈來愈遠

台南登革熱逼近300例 防治中心憂:多處都查到陽性容器

台南市副祕書長邱忠川(右)今天前往歸仁「國家強棒」工地複查,在地下室機械停車位發現許多病媒蚊幼蟲,除開出罰單,並處分停工一周。圖/衛生局提供
台南市副祕書長邱忠川(右)今天前往歸仁「國家強棒」工地複查,在地下室機械停車位發現許多病媒蚊幼蟲,除開出罰單,並處分停工一周。圖/衛生局提供

台南登革熱疫情嚴峻,累積病例數逼近300例,防治中心指出,雖然疫情嚴重,但大家仍然掉以輕心,不僅家戶一再發現陽性容器,大型建築工地也有多處被發現積水裡有病媒蚊蟲卵,衍然成為大型的疫情溫床,今天再針對歸仁區建案「國家強棒」,開出罰單、並處以停工7天的處分,呼籲「現在還不是疫情高峰」,隨著大雨可能會爆發更多疫情,民眾絕對不能再輕忽。

防治中心昨天宣布成立「曾文溪防線」,針對鹽水溪與曾文溪間的行政區,一旦發現病媒蚊密度高的區域,就採預防性噴藥,以避免永康的疫情往北竄,今天再點名全市有多里的病媒蚊密度相當高,包括安南區鹿耳里、南區大成里及鯤鯓里、歸仁區辜厝里,都已達到戶外預防性化學施藥標準,將展開預防性噴藥。

防治中心表示,台南市截止今日下午3點經疾病管制署研判新增13例登革熱確診病例,目前累積病例為299例,其中仁德區新增5例、東區新增4例、中西區、安南區、永康區及歸仁區各新增1例,年齡介於29歲至92歲,9例由防治中心擴大採檢發現,4例是由診所或醫院通報確診,12例經疫情調查後皆高風險區有關連性,其餘1例尚在疫調中。

市長黃偉哲關注疫情,擔心市區裡的空地、空屋可能成為防疫的漏洞,要求區公所等相關單位全面清查,一旦發現有陽性容器,將針對地主、屋主開罰,絕不寬待。

副市長趙卿惠今天則前往歸仁區,關心當地的疫情;而副祕書長邱忠川也前往歸仁「國家強棒」工地複查,該工地之前就已被發現有病媒蚊幼蟲,今天在地下2樓機械停車位,又發現有20幾個停車位坑間皆有積水,並有幼蟲,除採樣告發及投藥,他表示,將依建築法第58條規定,予以停工一周處分,並工地負責人立即改善。

防治中心表示,之前已有多個工地被開罰單,其中像是仁德區的「新東琚」建案,除處分外還公布名單,未來工地再有違規都將公布名單。

台南市登革熱防治中心人員今天前往歸仁「國家強棒」工地複查,在地下室機械停車位發現許多病媒蚊幼蟲,除開出罰單,並處分停工一周。圖/衛生局提供
台南市登革熱防治中心人員今天前往歸仁「國家強棒」工地複查,在地下室機械停車位發現許多病媒蚊幼蟲,除開出罰單,並處分停工一周。圖/衛生局提供

台南 疫情 病媒蚊 登革熱

延伸閱讀

高雄本土登革熱+2 左營出現首例第二型個案

高雄登革熱今本土病例+1 專家:感染不同型別死亡率最高50%

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。