快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

新店男高中生捷運站外賣蔬果!網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

大型就博會6月10日南台科大登場 超過6千個工作機會

台南市今年第2場大型就業博覽會,6月10日將在南台科大登場。記者鄭惠仁/攝影
台南市今年第2場大型就業博覽會,6月10日將在南台科大登場。記者鄭惠仁/攝影

台南市今年第2場大型就業博覽會6月10日在南台科大登場,市長黃偉哲今天表示,將提供超過6千個工作機會,其中薪資超過3萬元以上有102家廠商、2611個職缺,希望為畢業生及待業、轉業市民搭起就業媒合橋梁。

黃偉哲表示,台南市平均失業率為6都最低,但市府團隊還是努力增加媒合成功機會,包括提供舒適環境讓就業資訊傳遞及面試進行順利,也提供便利的求職方式,讓求職者可將履歷或個人形象發揮到最好。

勞工局指出,市府連結學校、團體、公所等資源,6月10上午9時至12時在南台科技大學三連堂辦理第2場大型就業博覽會,邀集聯華電子、瀚宇彩晶、統一實業、萬國通路、桂盟企業、豆府、五鮮級餐飲、米塔集團等科技、製造、服務業116家廠商提供6090個工作機會,其中薪資超過3萬元以上有102家廠商、2611個職缺。

勞工局長王鑫基說,主計總處統計去年台南市失業率3.6%,除低於全國,更連續4年6都最低,隨著疫情解封,各項產業復甦人才需求增加,勞工局積極協助廠商找人才,今年1至4月結合觀光旅宿、客運業、服務業、運輸業等辦理89場徵才活動,提供2萬2433個職缺,初媒率逾6成。

因應畢業季到來,也結合學校辦理大型就業博覽會,為即將步入職場的青年朋友提供一個直接與廠商面試的就業平台。

另外,安心即時上工計畫將於6月底退場,勞工局在就博會現場也設置服務窗口,協助安心即時上工人員能順利銜接一般職場就業。

為響應節能減碳政策,求職者當日可搭乘21路公路進入南台科大(大台南公車系統https://tourguide.tainan.gov.tw/),或搭乘火車至大橋火車站,越過永康陸橋步行約 5分鐘至南台科大。

勞工局 台南 台科大

延伸閱讀

「綠營遛鳥俠」羅紹齊在南市府工作 黃偉哲又聘性騷慣犯

議員建議設寵物公園解決流浪犬問題 黃偉哲:每區設暫置場

南市前發言人遭控性騷轉任助理 立委批打臉性騷零容忍

祭拜遭撞不治3歲女童 黃偉哲:記取教訓

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。