快訊

賴政府兩岸政策第一槍! 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

心疼已故員工家貧 台南企業女總座暗助他子女大學畢業

正氣精密科技股份有限公司總經理蔡佩容暗助亡故李姓資深員工遺孤求學多年,市長黃偉哲獲後指示勞工局長王鑫基前往致贈「樂善濟困,暖心企業」牌匾,肯定企業為台南友善職場樹立典範。圖/台南市勞工局提供
正氣精密科技股份有限公司總經理蔡佩容暗助亡故李姓資深員工遺孤求學多年,市長黃偉哲獲後指示勞工局長王鑫基前往致贈「樂善濟困,暖心企業」牌匾,肯定企業為台南友善職場樹立典範。圖/台南市勞工局提供

正氧精密科技股份有限公司總經理蔡佩容暗助亡故李姓資深員工遺孤就學多年,原本為善不欲心知,因家屬感恩道善舉,台南市長黃偉哲獲悉後,由勞工局長王鑫基代表前往致贈「樂善濟困,暖心企業」牌匾,感謝並肯定企業不僅照顧員工更擴及家屬,為台南友善職場樹立典範。

勞工局表示,正氧精密科技公司資深員工李性員工3年前因病過世,該公司總經理蔡佩容在參加告別式的場合中,見支撐一家人經濟收入李姓員工亡故,他與印尼籍配偶育有一對就讀大學子女,因父親亡故,恐迫使輟學,遂主動告知遺孀將由公司承擔一對子女就學費用。

蔡佩容本想不欲人知,因一對子女將於今年6月全部完成學業投入社會,家屬銘感於心,希望將該企業照顧勞工也照顧家眷的「為善不欲人知」之事廣為周知,以表達對公司的感謝。

黃偉哲獲知此事,責由勞工局長王鑫基代表前往頒發「樂善濟困,暖心企業」,牌匾表揚,肯定公司並藉此拋磚引玉吸引更多企業營造勞資友善職場。台南市議員陳秋宏,沈家鳳及官田工業區廠商協進會理事長季惠卿及官田工業區主任李宗燦共同見證,

勞工局長王鑫基表示,員工是企業最重要資產,近年來許多企業更認同建立友善職場的重要性,除了提供好的勞動條件外,現在更需要有好的福利措施才能留住好人才。近期投資企業最夯議題「ESG」,更是代表一家企業在「環境」、「社會」及「公司治理」照顧員工之具體實踐,能關懷員工更擴及家屬的企業更彰顯企業永續經營的能力。

王鑫基說,市長黃偉哲就任以來推動「希望家園」,勞工局持續辦理「台南市五心職場認證活動」,期待為台南創造更友善的職場環境,勞工局期盼挖掘更多友善職場,鼓勵更多企業提供勞工安心就業職場,讓台南成為勞資共榮的希望家園。

勞工局 職場

延伸閱讀

「台灣是世界的夥伴」 黃偉哲呼籲WHA應讓台灣加入

影/台南技職博覽會連辦3天 80個攤位供學生探索興趣

台南3歲女童遭撞亡 「會一直記得妺妹」黃偉哲承諾盡速建構行人安全網

韓國新駐台代表李殷鎬訪黃偉哲 加深台韓經貿科技交流

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。