快訊

「特斯拉哥」影射台中女警賣淫...警斥不實要追查 臉書影片急下架

新iPad Pro、iPad Air開賣!他想買舊款M2版iPad Pro 網一面倒選它:高CP

桑拿房暈倒5小時沒人發現!泰國老婦慘遭高溫「活烤」 皮肉分離亡

勤美誠品保全奪打火機阻憾事、外送員「神掌」逮嫌犯 盧秀燕讚城市英雄

台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀燕今天在治安會報表揚並盛讚「城市英雄」。聯合報記者曾健祐/翻攝
台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀燕今天在治安會報表揚並盛讚「城市英雄」。聯合報記者曾健祐/翻攝

台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀燕今天在治安會報表揚並盛讚「城市英雄」。

台中市政府今天召開治安會報,盧秀燕表揚相關人等,包含勤美誠品書店保全制伏潑灑柴油的歹徒,外送員協助警方追捕嫌犯以及攔阻詐騙的銀行人員、員警等。

盧秀燕表示,大家的見義勇為,共同守護城市、保護市民。有民眾在書店潑澆柴油企圖縱火,店內都是易燃品,若得逞後果不堪想像,2名保全在專業訓練下,第一時間搶下打火機,阻止悲劇發生。另有外送員協助警察追捕嫌犯,「如來神掌」一掌打下去,協助警方逮捕嫌犯歸案。

盧秀燕說,什麼是英雄,救人、幫助人的人就是英雄。盧秀燕也感謝獲表揚的相關人等,直呼「他們都是我們的城市英雄」。

台中市勤美誠品書店17日遭24歲王姓男子提著2桶10公升柴油到賣場內潑灑,幸好陳姓、朱姓保全人員即時阻止,奪下打火機並制伏男子,免於一場憾事發生。

日前台中市警方追緝毒品犯,1名外送員騎著機車,向正在逃緝的嫌犯從後拍了一掌,嫌犯因而步伐不穩踉蹌跌倒,在後方追緝的員警順利上前控制嫌犯,並從嫌犯身上起出安非他命。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

保全 外送員 盧秀燕 縱火 誠品

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。