快訊

台灣黑熊遭槍殺!初判已躲進玉山國家公園 仍遭無情盜獵射殺

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

台中這條「後花園」公車路線險消失 何欣純促繼續行駛

立委何欣純(中)經與交通部公路局、台中區監理所會商協調,爭取到原有的6871路線暫以臨時性路線繼續提供服務。圖/何欣純提供
立委何欣純(中)經與交通部公路局、台中區監理所會商協調,爭取到原有的6871路線暫以臨時性路線繼續提供服務。圖/何欣純提供

老牌的公車客運6871路線,協助台中市屯區民眾通勤,以及前往南投縣「後花園」溪頭、衫林溪等旅遊,因缺工人力荒等因素,業者上個月宣布,將於今年5月1日停駛。立委何欣純說,由於嚴重影響民眾乘車權,她和台中市議員張芬郁經民眾陳情,多次出面協調,爭取到在替代路線未正式營運前,由原有的6871路線暫以臨時性路線繼續提供服務。

市議員張芬郁說,公車客運6871路線台中到杉林溪線,被稱為「後花園觀光路線」,原由台中客運、員林客運和杉林溪客運等3家業者聯營,沿線不少大里霧峰鄉親搭乘,原本每日有8班次,3月傳出將於5月1日停駛後接獲不少鄉親反應希望能保留。經聯繫台中市交通局、公路局,並經由何欣純協助,台中客運也有意願繼續營運下,終於讓6871不消失,保留4班次。

何欣純說,為顧及民眾通勤權益,多次與交通部公路局、台中區監理所會商協調,考量上班上課通勤民眾,以及服務前往溪頭乘客,避免轉乘造成不便,將規畫新闢路線替代因應,並且在替代路線未正式營運前,由原來的6871路線暫以臨時性路線方式繼續提供服務。

何欣純說明,新規劃台灣好行溪頭線支線,暫定6883C,以解決遊客與山友的需求,並協調總達客運公司增加6322早晚班次,維持區間學通勤乘客便利性。另外,經協調新增的台灣好行溪頭線C支線,將由台中干城發車,行駛大里、霧峰,前段與6871路線動線相同,接著改直行霧峰交流道、國道3號、竹山交流道往溪頭,可縮短搭乘時間,更快速抵達溪頭。

何欣純指出,短期先行協調交通部公路局協助6871路線繼續營運,服務沿線民眾,另一方面也要求交通部,對於客運公車缺工的問題,無論在教育訓練、或是工作媒合部分,都要與地方政府及客運業者多多配合協助。

交通部 何欣純 公車 台中市 台灣好行

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。