快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

快儲水!台中市3大工業區內6萬多戶 14日10時起停水36小時

台灣自來水公司今宣布,台中市包括中科台中園區、精密科學園區、台中工業區在內的西屯、南屯、大雅及烏日區自本月14日上午10時起停水36時 ,受影響達6萬2740用戶。圖/台灣自來水公司提供
台灣自來水公司今宣布,台中市包括中科台中園區、精密科學園區、台中工業區在內的西屯、南屯、大雅及烏日區自本月14日上午10時起停水36時 ,受影響達6萬2740用戶。圖/台灣自來水公司提供

台灣自來水公司今宣布,台中市包括中科台中園區、精密科學園區、台中工業區在內的西屯、南屯、大雅及烏日區自本月14日上午10時起停水36時 ,受影響達6萬2740用戶,呼籲事先儲水備用。

水公司第四區管理處說,水公司配合台中市政府市政路道路拓寬管線遷移工程,辦理「西屯區安學橋新設蝶閥工程」以及「大雅區通山路(西平北巷-科雅路)等管線汰換及更生工程新設蝶閥,進行新設口徑1000公釐蝶閥及新設口徑1500公釐蝶閥施工作業,將造成部分區域停水,預定停水時間為4月14日(周日)上午10時起至113年4月15日(周一)下午10時」,影響供水時間總計36小時。

影響範圍如下:

(一)停水區域、里別:

1.西屯區:協和里、福恩里(部分)、福中里、福和里(部分)、福安里、福雅里、福林里、福聯里(部分)、福瑞里、永安里、林厝里(部分)、潮洋里(部分)、廣福里(部分)、龍潭里、西墩里(部分)。包含中科台中園區、精科園區、台中工業區

2.南屯區:春社里(部分)、文山里(部分)、寶山里(部分)、春安里、三義里(部分)、黎明里、三和里(部分)、新生里(部分)。

3.烏日區:學田里、三和里(部分)、榮泉里(部分)。

4.大雅區:橫山里(部分)、忠義里(部分)、秀山里(部分)。

水公司說,停水區域用戶數估計6萬2740戶,除停水區域外,其餘地區仍保持正常供水。恢復供水時,自來水管線末端、大樓及地勢較高之地區,因水壓需一段時間方可恢復正常,故恢復供水時間會較延遲。

另外,為考量工程進度施作及民眾通行安全,工地周邊會執行交通管制,請用路人配合改道並注意交通安全。停水期間,提醒民眾在停水前6小時完成儲水,停水期間應關閉抽水機電源,若建築物之自來水進水口低於地面的用戶,在停水期間需將總表前制水閥關閉,以避免可能虹吸污染發生。恢復供水後,民眾應將全部的水閥打開排氣,以利迅速恢復供水,管線末端或高地區用戶須延後6小時復水。

中科 停水 台中市

延伸閱讀

苑裡苗43線自來水排氣閥斷裂水柱噴高3層樓 不影響供水

花蓮地震停水 軍方協助台水工程車鐵路運往災區

花蓮強震全台12萬戶一度停水 台水拚4日全面復水

0403花蓮大地震╱彰化縣多鄉鎮市一度停水 員林市場水管震破

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。