快訊

精測遭空襲!傳被檢調搜索 公司三聲明回應子虛烏有

雪梨再傳多人遇刺 男子教堂內刺傷主教…4人接受治療

台中私立中小學3生送醫!傳家政教室實驗受傷 1少女25%面積燒傷

彰化元宵夜再發2千多多龍提燈 還邀藝人浩子PK猜燈謎

彰化縣長王惠美預告將在元宵佳節2月24,將再加碼發送兩千個多多龍提燈。圖/彰化縣府提供
彰化縣長王惠美預告將在元宵佳節2月24,將再加碼發送兩千個多多龍提燈。圖/彰化縣府提供

「2024彰化月影燈季」在2月24日元宵節進入高潮,縣府從下午五點半起,除在八卦山大佛風景區旅客服務中心發放2000個超高人氣多多龍小提燈,還邀請彰化出生的藝人浩子,在卦山村與大家一起同樂猜燈謎同歡。

彰化縣政府表示,去年12月30日開燈的「2024彰化月影燈季」活動,到2月18日已吸引超過157萬遊客參觀。期間,縣府先後3次的配合活動,都發放超人氣的多多龍小提燈,每次動軋排隊達5、600公尺,還讓許多親子排不到而頓足,網路甚至多多龍小提燈每個拍賣超過千元,可見是多麼搶手。

縣府將在24日元宵節晚間,再為月影季活動帶起高潮,從下午5時30分起,在八卦山大佛風景區旅客服務中心發放多多龍小提燈,限量2000個,5時45分起,在八卦山風景區卦山村舉辦猜燈謎活動。

縣府指出,猜燈謎活動將邀請彰化出生藝人浩子,與大家一起同樂猜燈謎,「科普彰化」共有80個題目,答對者即贈送限量多多龍手提袋,還有機會得到王惠美縣長特別加碼的藍色或粉紅色限定版多多龍小提燈。現場還有趣味套圈圈遊戲,套中即免費獲得好吃雞蛋糕1分,歡迎挑戰「彰化通」。

縣政府表示,「2024彰化月影燈季」及「員林燈會」活動將於3月3日熄燈,還有在溪州公園的「2024花在彰化」活動至2月25日,還沒參加集章抽大獎的民眾,只要於三活動地點以LINE掃描任兩處指定QRcode,即有機會獲得iphone15、ipad等好禮,及特別加碼的500個粉紅限定版多多龍小提燈,相關訊息可上「愛玩彰化」臉書及月影燈季活動網頁(https://www.2024ch.com.tw/)查詢。

彰化月影燈季2月24日元宵節進入高潮,從下午5點半起,除了發放多多龍小提燈外,還邀請彰化出生的藝人浩子,在卦山村與大家一起猜燈謎同歡。圖/縣府提供
彰化月影燈季2月24日元宵節進入高潮,從下午5點半起,除了發放多多龍小提燈外,還邀請彰化出生的藝人浩子,在卦山村與大家一起猜燈謎同歡。圖/縣府提供

元宵節 八卦山大佛

延伸閱讀

多多龍提燈網拍喊價5200 彰縣再發2千個籲勿兜售

龍年新北小提燈出爐 貢寮公所、廟宇免費領取

歡慶元宵 汐止公所備龍年小提燈大方送

獨/「打個噴嚏」竟被抬出去 浩子消失「綜藝」5個月原因曝光

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

日本紅麴保健食品導致腎病?興大教授王升陽:劑量是關鍵

日本發生小林製藥的紅麴保健食品可能導致腎病,真相如何還待查明。中興大學特聘教授王升陽今指出,紅麴原本就是添加在食品中使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。