彰化員林今年年貨大街多了公益味 廠商加碼數百款抽獎好禮

彰化縣食品流通商業同業公會和員林市公所,將合辦2024彰化年貨大街公益拍賣,並宣導電源開發節能減碳的重要性。記者簡慧珍/攝影
彰化縣食品流通商業同業公會和員林市公所,將合辦2024彰化年貨大街公益拍賣,並宣導電源開發節能減碳的重要性。記者簡慧珍/攝影

彰化縣員林市今年春節年貨大街洋溢公益氣息,市公所今宣布與彰化縣食品流通商業同業公會,本(1)月下旬將在圓林園生態公園舉辦2024彰化年貨大街公益拍賣,截至今天有100個攤位,所得將捐作扶助弱勢族、偏鄉小校校務發展基金;民眾買越多,公益做越多。

彰化縣食品流通商業同業公會今在員林市員林公園,攜手埔心鄉明聖國小、員林市饒明國小、溪州鄉大莊國小、家扶中心和員林蕙馨慈善會,說明捐助物資舉辦公益拍賣的內容,活動也將宣導節能減碳和開發電源重要性。

彰化縣食品流通商業同業公會創會長吳睿麒說,食品流通商業公會招商辦理這次年貨大街公益拍賣,台灣優格餅乾學院、蘑菇部落休閒農場、小美冰團實業、冰粽博物館等多家知名廠商捐出食品禮盒,民眾採購年貨除了做公益,還可以參加摸彩,最大獎是65吋液晶電視和18段登山自行車,另有數百個好禮等著被帶回家。

員林市長游振雄表示,今年春節年貨大街不同以往,多了公益元素格外有意義,元月20日至21日到圓林園生態公園採買年貨,逛年貨市集之外可欣賞音樂表演、品嘗美食,消費滿100元就贈送摸彩券。

明聖國小校長張富凱說,很多小朋友寒假在家玩3C打發時間,明聖召集學童參加義賣,一方面培養人際關係互動能力,一方面參與公益活動讓生活充實,明聖也請家長一起來,親子做公益留下假期難忘回憶。

員林 年貨大街

延伸閱讀

豬肉冰、製鼓、榨油 彰化一甲子老店甄選挖出隱藏版達人

彰化今年首件石虎路殺通報在芬園 縣府將展開石虎調查計畫

彰化下屆縣長藍綠點將 女力撐起半邊天

彰化立委陳素月成功四連霸 是否問鼎縣長受矚目

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。