快訊

「4星座」外表看似很傻、實際聰明又圓滑! 第一名形象超木訥

7月底再有四所大專校院退場!教育部:5月分發安置近千學生

怪手列隊!天王星大樓夷為平地…工程人員脫帽向地震罹難者致意

疑遭兇猛魚類攻擊 秋紅谷4隻黑天鵝寶寶驚傳失蹤

台中秋紅谷內共有2對黑天鵝,11月產出4隻鵝寶寶疑遭池中兇猛魚類攻擊,目前下落不明。圖/中市府提供
台中秋紅谷內共有2對黑天鵝,11月產出4隻鵝寶寶疑遭池中兇猛魚類攻擊,目前下落不明。圖/中市府提供

台中秋紅谷內2對黑天鵝11月喜獲麟「鵝」,再添4隻鵝寶寶,毛茸茸的游在湖面畫面可愛,成為小小動物明星;怎料近日發現,4隻黑天鵝寶寶竟全「消失了」。建設局表示,疑遭民眾棄養肉食性魚類攻擊,立即啟動水族清查機制,將凶猛肉食性魚類清除,呼籲民眾勿隨意棄養寵物,破壞生態景觀。

台中秋紅谷內2對黑天鵝一年多,其中一對今年2月孵化5隻黑天鵝寶寶,另一對於10月下蛋,11月喜獲麟「鵝」,孵出4隻鵝寶寶,毛茸茸的游在湖面畫面可愛,吸引許多民眾拍照,成為台中市民的小寶貝。

但近日有民眾發現,新出生的4隻黑天鵝寶寶竟「消失了」,怎麼尋覓都找不到鵝寶寶身影。建設局證實,11月底時飼養員有發現4隻黑天鵝寶寶失蹤,卻仍未尋獲,經民眾反映,疑似看到鵝寶寶遭水中生物攻擊,將立即啟動水族清查機制。

秋紅谷今年初才被民眾發現,疑似有「鱷魚」在生態池中,經查是有「鱷魚火箭」稱呼的「鱷雀鱔」,性格兇猛、並具有整排俐齒,捕捉3小時才將120分長的「鱷魚火箭」捕獲;怎料今又傳有兇猛魚類,甚至攻擊黑天鵝寶寶,建設局長陳大田重視,隨即要求相關單位,立刻啟動水族清查機制。

另傳有2隻黑天鵝寶寶早夭,建設局也證實,疑似因同伴互動受傷,已於出生一週時夭折;建設局呼籲民眾,任意棄養寵物將造成生態景觀破壞,一經查獲將依相關規定嚴懲。

天鵝 棄養 秋紅谷 魚類
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

台中市民野餐日今登場 擴大4地舉辦 民讚人潮散更放鬆

迎節慶點亮台中! 中市開放行道樹免費懸掛燈飾

中市府撕「行人地獄」 民代建議路口改「雙色溫路燈」

高低差22公分公園潛藏危機 大里小女孩摔到頭破血流

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。