快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

迎節慶點亮台中! 中市開放行道樹免費懸掛燈飾

為營造台中夜間城市景觀意象與節慶氛圍,台中市行道樹懸掛燈飾,今年12月10日至明年2月28日申請,可免收2000元使用費,但仍需收取每株5000元保證金。圖/建設局提供
為營造台中夜間城市景觀意象與節慶氛圍,台中市行道樹懸掛燈飾,今年12月10日至明年2月28日申請,可免收2000元使用費,但仍需收取每株5000元保證金。圖/建設局提供

為迎接即將到來的耶誕節、新年、春節及元宵燈會,營造台中夜間城市景觀意象與節慶氛圍,台中市行道樹懸掛燈飾,今年12月10日至明年2月28日申請,可免收2000元使用費,但仍需收取每株5000元保證金,懸掛期最長1個月,期滿後可重新申請,共同點亮台中。

建設局陳大田表示,依據台中市公園及行道樹管理自治條例第21、22條規定,申請行道樹懸掛燈飾,應繳納每株5000元保證金及2000元使用規費。

陳大田說,為營造台中夜間城市景觀意象與歡樂節慶氛圍,此期間經審核同意者,免收使用規費,但仍需酌收每株5000元保證金,懸掛期最長1個月,期滿後可重新申請;欲懸掛耶誕燈飾,可上台中市建設局官網下載「行道樹懸掛燈飾申請表格單」( https://tcmo.taichung.gov.tw/1645952/Lpsimplelist ),並向建設局提出懸掛申請。

建設局提醒,懸掛燈飾期間電力供應由申請人負責,請確保所有與電力供應相關設備的公共安全,並避免對行道樹、景觀及交通等造成不良影響;燈飾懸掛期間,也應派專人巡查、管理及維護;懸掛燈飾拆除完畢後,檢附燈飾拆除前、後照片,即可向建設局申請退還保證金。

台中市 燈飾 耶誕節 行道樹

延伸閱讀

秋紅谷黑天鵝再添6名小寶寶 建設局:請遠觀勿餵食

高美濕地景觀橋「一生要到一次」議員:鏽蝕嚴重很落漆

中市府撕「行人地獄」 民代建議路口改「雙色溫路燈」

高低差22公分公園潛藏危機 大里小女孩摔到頭破血流

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。