靠刺青揪出肇逃 台中交警獲「金安獎」肯定

台中市第一警分局交通分隊警員周清貴(右)昨獲得交通部金安獎殊榮。圖/第一警分局提供
台中市第一警分局交通分隊警員周清貴(右)昨獲得交通部金安獎殊榮。圖/第一警分局提供

交通部對於治安有功警員,辦理「金安獎」表揚,今年台中市警局有2名交警獲獎,其中第一警分局警員周清貴從警16年,對於肇事逃逸案件有心得。去年初偵辦一起移工肇事逃逸案,周透過地毯式的調閱監視器,查出移工的刺青特徵後,順利揪出,昨天也獲頒「金安獎」殊榮,分局長官、同事都與有榮焉。

第一警分局表示,交通部的「金安獎」有交通界奧斯卡獎,昨天在台中市政府四樓集會堂舉辦頒獎典禮,台中市警局推薦9名績效卓著的交警參加遴選,有兩人獲獎,包括一分局交通分隊的周清貴,以及大甲警分局交通分隊的洪澤森獲得殊榮肯定。

第一警分局指出,周清貴今年44歲,95年基層特考班畢業,從警資歷逾16年,2017年起擔任交通警察至今,專責於交通事故處理工作,每年平均交通事故處理量大約450多件,對於偵辦各類肇事逃逸案件,十分積極,都會主動調閱附近監視器、實地訪查,有近百分之百的破獲率,其優異表現能夠獲得警政署的肯定,實為一項大大的殊榮。

一分局說,周清貴在去年3月間處理一件外籍移工的肇事逃逸案件,當時是外籍移工駕駛轎車與機車發生碰撞後,移工棄車逃逸,經周員積極調閱周邊監視器後,順利查出移工頸部的刺青特徵,順利將移工查緝到案。

第一警分局長吳燕山說,對周清貴獲獎與有榮焉,期勉所有同仁,身為警察維護用路人安全是責無旁貸的事,發揮團隊合作的精神,持續推動當前交通精進作為,加強行人路權執法、積極防制酒駕及交通事故發生,守護用路人「行的安全」。

台中市 監視器 移工

延伸閱讀

新北騎士遭砂石車輾過爆頭亡 肇事駕駛肇逃旋遭逮

當著媽媽的面…越男咬同鄉童下體 一審無罪有理由

影/台中順天宮輔順將軍廟今捐4警車 迷你版小萌童來駕駛

撞倒機車扶起再倒 女騎士不管騎車走人 被控肇逃慘吊照

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。