快訊

整理包/議場大亂鬥 立法院在吵什麼?國會法案改革爭議一次看

下班課注意!雨區擴大 雙北等8縣市豪、大雨持續到晚間

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

國慶焰火提早20分鐘施放被罵翻 原因是這三人致詞太簡短

國慶焰火今晚提早20分鐘施放,中市府表示,因為蔡總統等人致詞太簡短,說完就啟動焰火。圖/台中市政府提供
國慶焰火今晚提早20分鐘施放,中市府表示,因為蔡總統等人致詞太簡短,說完就啟動焰火。圖/台中市政府提供

國慶焰火今晚在台中施放,原訂晚間8點施放焰火,結果提早20分鐘施放,有人在逢甲夜市小吃,聽到爆破聲才衝出來!不少人還在捷運或接駁車上,直呼「怎麼提早放了」。台中市政府表示,因為蔡英文總統、立法院長游錫堃與台中市長盧秀燕致詞精簡,三人致詞後就啟動焰火。

國慶焰火提早施放,有民眾在逢甲夜市享用小吃,聽到聲音才衝出來。不少人還在接駁車或捷運上,聽到空中傳來爆破聲響,看到焰火在空中綻放,直呼「怎麼提早放了」。

不少市民在住宅大樓屋頂等著看焰火,也說「還好提早上樓,不然就錯過了」。大批原本要在線上欣賞的網友抱怨,聽到焰火已經放了才匆匆就位,留言嘆「不是8點放嗎?怎麼變成第三幕表演了」。也有網友在盧市長臉書回應「看得到焰火,不是戰火就萬幸了」。

不少市民在住宅大樓屋頂等著看焰火,也說「還好提早上樓,不然就錯過了」。大批看網路直播的觀眾8點上線,留言嘆「不是8點放嗎?怎麼變成第三幕表演了」。

不過提早20分鐘施放,讓不少原本要在線上欣賞的網友抱怨,聽到焰火已經放了才匆匆就位,也有民眾在逢甲夜市享用小吃,聽到聲音趕緊衝出來,也有人卡在路途中看焰火。也有網友在盧市長臉書回應「看得到焰火,不是戰火就萬幸了」。

市府表示,指國慶焰火活動是國家重要慶典,今晚市長、院長與總統致詞力求精簡,較表定時間提前結束,提早廿分鐘施放焰火,主辦單位隨即進行啟炮儀式並施放卅六分鐘完整焰火,整體流程以安全、順暢為優先。

國慶焰火今晚提早20分鐘施放,中市府表示,因為蔡總統等人致詞太簡短,說完就啟動焰火。記者黃仲裕/攝影
國慶焰火今晚提早20分鐘施放,中市府表示,因為蔡總統等人致詞太簡短,說完就啟動焰火。記者黃仲裕/攝影

國慶焰火 小吃 逢甲夜市

延伸閱讀

國慶焰火空域20架違法無人機入侵 被迫取消無人機演出

台中望高寮看國慶焰火衝2萬人 分局長看到這情景大讚

呼應蔡總統國慶談話 盧秀燕:台中讓台灣更好!

影/國慶焰火在台中放 10多公里外豐原也可清楚看到

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。