快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

南投縣用電不到台中市12趴 但因這事年輕人高興不起

南投市人口最多,但消費娛樂場所少,入夜後市公所周邊也一片黑。記者江良誠/攝影
南投市人口最多,但消費娛樂場所少,入夜後市公所周邊也一片黑。記者江良誠/攝影

南投縣政府依據台灣電力公司統計資料,111年度南投縣全縣總用電量29.20億度,僅占用電量最多台中市342.15億度的11.7%,且比110年度29.91年億度,減少0.71億度省電有成。有縣民自嘲,南投縣少了夜間消費環境,市區過了8點多商店就大多數熄燈,難怪特別省電。

南投縣主計處表示,依據台電統計,111年南投縣總用電量29.20億度,占全國總用電量2315.41億度約1.26%。全國用電量前三名縣市分別為台中市342.15億度、台南市320.96億度、高雄市307.34億度。

南投縣去年總用電量29.20億度,其中以工業部門用電量12.03億度占41.20%最多,其次為住宅用電量9.30億度占31.85%,二者合計占南投7成以上用電。

南投縣人均用電量(住宅部門用電量/年中人口數)為1928.08度,較全國2179.18度,減少251.1度,居全國第20名,顯見南投縣扣除工商業及農林漁牧業等用電,個人用電量相對節省。

南投市上班族張先生說,省電是好事,但也代表南投缺少商業和消費娛樂活動,就算是南投市鬧區,晚上8點過後許多商店就關門,除了速食店、便利商店、大賣場美食街,想要吃東西都不容易,不符合現在的消費型態,難怪年輕人都有往外縣市跑。

南投 台中市 省電

延伸閱讀

30歲以下年輕人稱侯友宜像「路人」? 蔣萬安這樣回答

南投公車候車亭不足老舊 許淑華:分期改善3年完成

德情報機關招不到新血 歸咎於年輕人想在家工作

南投縣豪雨 水里、信義鄉大雷雨發布「國家級警報」

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。