快訊

水原一平想跟大谷翔平、道奇隊道歉!最新律師聲明曝光

兒女好氣!長輩狂按錯鍵手機變靜音「教他又惱羞」該怎麼辦?過來人曝1招最有用

台中近5千人買好市多「A肝莓」 盧秀燕:目前無確診案

台中市長盧秀燕今早主持市政會議,表示台中目前未有因食用美式賣場莓果,確診A型肝炎的案例。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕今早主持市政會議,表示台中目前未有因食用美式賣場莓果,確診A型肝炎的案例。記者劉柏均/攝影

美式賣場好市多進口綜合梅日前遭檢出A肝病毒,中市衛生局依據賣場資料,8日發出4942則關懷簡訊;市長盧秀燕表示,共有175位民眾回報身體些微不適,其中多為腸胃症狀,目前並無確診A型肝炎案例,但潛伏期長達60天,市民若有身體不適,請盡速就醫並回報衛生局。

盧秀燕今早主持市政會議。盧說,依美式賣場提供清冊,市府已發出4942則關懷簡訊,截至昨天下午5時,共有175位民眾回報誤食,並有身體不適,市府逐一追蹤,其中43名願意就醫,其餘則持續追蹤關懷,並自主健康管理60天,目前無確診情形。

衛生局長曾梓展說,衛生局日前獲知共約8千多位民眾有在北屯、南屯好市多購買莓果,其中3千多位為外縣市民,台中市共4900多位,市府衛生局已發出健康關懷簡訊及調查表,將持續追蹤與關懷。

曾梓展提到,曾也說,A肝屬於糞口途徑傳播,市府日前也向業者提出,同住家人也應列為可接受免費檢驗的對象;誤食A肝莓果身體不適症狀包含腹痛、噁心、嘔吐等,以腸胃不適症狀最多,目前回報民眾並未有身體嚴重不適

衛生局表示,為掌握購買好市多問題莓果的民眾及親友健康狀況,已責令好市多依據購買者清單(購買期間:冷凍三種綜合莓今年3月2日至4月11日;冷凍藍莓今年2月17日至4月30日),逐一聯繫消費者,提醒勿食用該批食品。

民眾已食用,則提醒其自最後一次食用日,次日起進行自身健康狀況監測60天,另衛生局依好市多提供上述期間的購買清單計8357人次,其中台中市計有4942人,5月8日已發送簡訊關懷、提供A肝醫療資訊,並請不適症狀者填報網路問卷。

好市多 確診 衛生局

延伸閱讀

影/中捷總經理「倒楣說」惹議立即道歉 盧秀燕未有回應

跟著電影 遊台中

教廷駐華大使館代辦拜會 盧秀燕盼深化合作交流

中捷撞吊臂意外後 盧秀燕:捷運人員新指令和手勢已上線

相關新聞

期盼20年! 清水火車站前後站縫合 「清水之眼」打卡新地標

鄉親期盼20年!清水火車站往返前、後站須繞行2.5公里,耗時半小時,台中市府斥資8千多萬元打造「清水之眼」跨站天橋,縫合...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。