快訊

113會考/昨這項違規最大宗 今天考自然英語 下午查試題解答

台文館吉祥物「阿龍」抄襲風暴 廠商深夜鄭重致歉 還原事件時序

垃圾車延遲 桃園、中壢民眾苦等

桃園市欣榮焚化廠本周起雙爐停爐整修,龜山區里民昨天控訴大埔轉運站垃圾堆置量暴增,臭味不堪其擾,要求轉運站盡快退場。圖/桃園市議會民進黨團提供
桃園市欣榮焚化廠本周起雙爐停爐整修,龜山區里民昨天控訴大埔轉運站垃圾堆置量暴增,臭味不堪其擾,要求轉運站盡快退場。圖/桃園市議會民進黨團提供

桃園市欣榮焚化廠本周起雙爐停爐整修,環保局事前掛保證,會避免延宕垃圾收運,但近日桃園、中壢仍有部分民眾質疑跳票,反映垃圾車遲到半小時以上,龜山區里民昨天也控訴大埔轉運站垃圾堆置量暴增,臭味不堪其擾,要求轉運站盡快退場。

市府環保局回應,已盡力精準調度垃圾車,準點率尚維持95%以上,轉運站也仍有設置必要,市府已爭取中央千萬經費改善設施,請市民共體時艱。

欣榮焚化廠運轉近23年,去年10月改建,雙爐15日起停爐整修,期間桃園區、中壢區的垃圾無法送至欣榮焚化廠,改運往觀音保障掩埋場,垃圾車往返時間恐逾1小時,因此環保局規畫將垃圾先送往龜山區大埔轉運站和中壢區忠福掩埋場暫置,隔天再送往保障掩埋場,避免垃圾車誤點。

不過近期桃園、中壢仍有市民反映垃圾車延遲,中壢區龍昌里甚至曾遲到50分鐘以上,桃園區玉山里長林于翔說,多數民眾已學會使用App掌握垃圾車抵達時間,但仍有長輩抱怨等太久,要趕著回家煮飯,希望盡快回歸正常。

議員陳雅倫昨天也和龜山區3名里長開記者會,高喊要求轉運站退場,他們指控大埔垃圾轉運站垃圾暫置量從80噸大增近4倍達380噸,上百輛垃圾車湧入,造成交通壅塞問題,垃圾露天曝曬又無汙水處理,威脅居民生活與健康,讓龜山人淪為免費的人體空氣清淨機。

環保局環境管理處長張書豪回應表示,據統計本周垃圾車準點率仍維持95%以上,僅少部分路線因交通因素延誤,環保局已立即檢討並調整路線、調配轉運站使用,改善誤點情形。

環保局指出,大埔轉運站暫置垃圾隔天一定會移出,但因白天仍持續收社區型垃圾,不可能清空,會持續消毒除臭,由於龜山區位特殊,暫置場有設置必要,避免垃圾車收運誤點,市府已爭取環境部3000萬元優化排水設施和建置密閉式倉儲,預計明年7月前完成改善。

垃圾車 桃園 環保局

延伸閱讀

桃園延平路日式宿舍變身文化館開館 張善政:小時候就住日式房

桃市焚化廠2爐整修 民怨收運遲到、垃圾轉運量暴增

桃園龍潭爭設客運轉運站 市府選「這裡」做短期轉運站

台南和順轉運站啟用延宕1年 民眾納悶「蓋個空虛?」交通局回應了

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

強調搭經濟艙、住平價飯店 高虹安訪越南登機前diss前市長都搭商務艙

新竹市長高虹安今率竹市消防局義消團出訪越南峴港,更動用第二預備金埋單團費,高虹安強調歷年都有此慣例,唯一不同是前任市長出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。