快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

桃市焚化廠2爐整修 民怨收運遲到、垃圾轉運量暴增

桃園市欣榮焚化廠本周起雙爐停爐整修,龜山區里民今控訴大埔轉運站垃圾堆置量暴增,臭味令人不堪其擾,要求轉運站盡快退場。圖/桃園市議會民進黨團提供
桃園市欣榮焚化廠本周起雙爐停爐整修,龜山區里民今控訴大埔轉運站垃圾堆置量暴增,臭味令人不堪其擾,要求轉運站盡快退場。圖/桃園市議會民進黨團提供

桃園市欣榮焚化廠本周起雙爐停爐整修,環保局事前掛保證,會避免延宕垃圾收運,但近日桃園區、中壢區仍有部分民眾反映垃圾車遲到半小時以上。龜山區里民今也控訴大埔轉運站垃圾堆置量暴增,臭味令人不堪其擾,要求轉運站盡快退場。環保局回應,已盡力精準調度垃圾車,準點率尚維持95%以上,轉運站也仍有設置必要,市府已爭取中央千萬經費改善設施,請市民共體時艱。

欣榮焚化廠運轉近23年,去年10月開始改建,雙爐並於15日起停爐整修。期間,桃園區和中壢區的垃圾無法送至欣榮焚化廠,改運往觀音保障掩埋場,垃圾車往返時間恐逾1小時,因此環保局規畫將垃圾先送往龜山區大埔轉運站和中壢區忠福掩埋場暫置,隔日再送往保障掩埋場,避免垃圾車誤點。

不過近期桃園區和中壢區仍有市民反映垃圾車延遲,中壢區龍昌里甚至曾遲到50分鐘以上。桃園區玉山里長林于翔說,多數民眾已學會使用APP掌握垃圾車抵達時間,但仍有長輩抱怨等太久,要趕著回家煮飯,希望盡快回歸正常。

議員陳雅倫今也和龜山區3名里長開記者會,指控大埔垃圾轉運站垃圾暫置量從80噸大增近4倍達380噸,上百台垃圾車湧入,造成交通壅塞問題,垃圾露天曝曬又無汙水處理,威脅居民生活與健康,讓龜山人淪為免費的人體空氣清淨機,高喊要求退場。

環保局環境管理處長張書豪回應,據統計本周垃圾車準點率仍維持95%以上,僅少部分路線因交通因素延誤,環保局已立即檢討並調整路線、調配轉運站使用,改善誤點情形。

環保局表示,大埔轉運站暫置垃圾隔天一定會移出,但因白天仍持續收社區型垃圾,不可能清空,會持續消毒除臭;由於龜山區位特殊,暫置場有設置必要,避免垃圾車收運誤點,市府已爭取環境部3000萬元優化排水設施和建置密閉式倉儲,預計明年7月前可完成改善。

垃圾車 桃園 環保局

延伸閱讀

傳台中這所國中校內「陳年廚餘桶」長滿蛆 環保局指稽查後已移除

桃園龍潭爭設客運轉運站 市府選「這裡」做短期轉運站

台南和順轉運站啟用延宕1年 民眾納悶「蓋個空虛?」交通局回應了

花蓮強震秀林鄉和平村垃圾車到不了 台鐵板車協助

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。