快訊

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

民進黨新北黨部主委之爭 余天深夜震撼宣布「不選了!」

好天氣沒了!未來一周2波鋒面接力 明轉雨「降雨熱區」出爐

捐發票送苗木!林業署新竹分署5日6處發送 竹市送2千株

當天贈送苗木之一有烏來杜鵑,其為台灣特有種植物,適合作為庭園景觀或修剪雕塑為盆景。圖/農業部林業及自然保育署新竹分署提供
當天贈送苗木之一有烏來杜鵑,其為台灣特有種植物,適合作為庭園景觀或修剪雕塑為盆景。圖/農業部林業及自然保育署新竹分署提供

植樹節快到了,農業部林業及自然保育署新竹分署將在5日「驚蟄」節氣這天,同步在新竹市中正路的分署、新北市烏來區公所、新北市清水祖師廟廣場,以及大溪工作站、竹東工作站、及大湖工作站等6處辦理贈苗活動,只要捐發票就可領到1株裝在可自然分解苗盆的苗木,讓活動更加環保永續。

新竹分署指出,驚蟄是象徵春雷初響,萬物萌發的日子,當天贈苗活動地點之一新竹分署中正路大門口舉辦,贈送苗木共2000株,有烏來杜鵑、山黃梔、山櫻花、田代氏石斑木,都是能觀花及觀葉的原生觀賞性灌喬木,其他工作站也準備適合居家綠美化的原生植物,6處同步上午9點開始,贈完為止。

當天贈苗活動以2張113年1-3月份發票兌換領取1株苗木,除新北市清水祖師廟僅收紙本發票外,其餘皆可使用雲端發票,每人限領2到5株;兌換苗木所募得的發票新竹分署將全數捐贈創世基金會,為公益盡一份心力。

特別的是,新竹分署運用與森欣實業股份有限公司蛋牌THE EGG合作研發的「可自然分解」環保苗盆盛裝贈苗活動的苗木。此育苗盆採用純回收紙漿纖維製成,無使用膠合劑也無其他化學成份,將苗木連盆一同種植進土裡後,苗盆約於三個月至半年內分解,分解後的纖維也能成為肥料滋養苗木。

除了3月5日同步贈苗活動外, 3月12日植樹節當天,新竹分署在轄內的內洞、滿月圓、東眼山、拉拉山及觀霧國家森林遊樂區也有入園贈苗活動。植樹月活動場次資訊,歡迎至林業及自然保育署官方網頁https://www.forest.gov.tw查詢。

新竹分署準備可自然分解環保苗盆盛裝贈苗活動的苗木。無使用膠合劑也無其他化學成份。圖/農業部林業及自然保育署新竹分署提供
新竹分署準備可自然分解環保苗盆盛裝贈苗活動的苗木。無使用膠合劑也無其他化學成份。圖/農業部林業及自然保育署新竹分署提供
當天贈送苗木之一有山黃梔,花香濃郁,可作為花茶香料。圖/農業部林業及自然保育署新竹分署提供
當天贈送苗木之一有山黃梔,花香濃郁,可作為花茶香料。圖/農業部林業及自然保育署新竹分署提供

新竹 農業部 雲端發票 驚蟄

延伸閱讀

新竹市推免費癌症篩檢活動 鼓勵參與有機會抽萬元禮券

掃墓季到!竹市免費掃墓專車明天上路 交通管制看這裡

日本蘋果苗木進軍福壽山農場 90株蘋果苗明年3月定植

福壽山引進9新品種蘋果 115年可望採摘新果

相關新聞

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。