快訊

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

民眾黨張凱鈞見國台辦副主任 民眾黨急聲明:個人名義非代表黨中央

桃捷綠線拚通車! G09站「關鍵工程」春節前完工

捷運綠線G09站2021年5月起開工,桃園市捷工局表示,現已正式進入主體結構施工,站體預計可於2025年完工。圖/桃園市捷工局提供
捷運綠線G09站2021年5月起開工,桃園市捷工局表示,現已正式進入主體結構施工,站體預計可於2025年完工。圖/桃園市捷工局提供

捷運綠線G09站2021年5月起開工,陸續完成既有建物拆除、中間柱、連續壁及開挖支撐等工程。桃園市捷工局今天表示,為確保農曆春節連假期間基地安全,團隊加緊趕工,終於在4日完成結構體基礎底板工作,正式進入主體結構施工,站體預計2025年完工。中正路其餘車站站體也將於2025年至2026年全數完工。

捷運綠線GC03標主要路段位於桃園區中正路,一共設置6座車站,往南銜接八德,往北銜接蘆竹及大園區,肩負優先段通車及全線通車的重要位置,其中G07、G10、G11及G12站已於2021年到2023年陸續進入站體結構工作。

捷工局長劉慶豐表示,位於桃園市桃園區中正路力行路口的G09車站,因中正路路幅問題必須在道路旁設置車站,市府取得用地後,2021年5月起施工,但由於用地範圍較小及形狀不規則等問題,大幅增加工程困難度。

劉慶豐說,為解決施工困難,團隊重新調整連續壁跟開挖支撐方式,最後開挖深度達28公尺,總出土量接近6萬立方公尺,將近需5千輛運土車才有辦法完成開挖;歷經2年半時間,今年已開始進行結構工程工作,歷經連續36小時不停的灌漿施工,終於在春節連假前2月4日完成最重要的結構基礎底板。

劉慶豐說,為達成市長張善政2028年通車至景福宮的目標,G08車站將同步於2月完成結構基礎底板,接下來桃園區中正路地下捷運6個車站將全數進入主體結構工程,陸續於2025年至2026年全數完成地下站體結構。

捷運 春節 桃園 桃捷

延伸閱讀

南科上班塞車有解 新港社大道、南科聯絡道高架轉向工程明通車

減輕三爺溪水患…台南仁德區永寧橋改建 趕農曆年前通車

北港最大的40米寬特1號道路 明天通車紓解春節車潮

舒緩竹科塞車!竹市慈濟路及關新路延伸段今提前通車

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。