快訊

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

3寶爸蔣萬安曝想生4寶 當市長開心「可以跟太太鬆口氣」

台北市長蔣萬安(前左)上午出席在花博爭艷館舉行「2024愛天使-愛心園遊會」活動,會中他和學生們一起玩套圈圈等闖關遊戲,過程中與小朋友互動熱絡,現場笑聲不斷。記者林伯東/攝影
台北市長蔣萬安(前左)上午出席在花博爭艷館舉行「2024愛天使-愛心園遊會」活動,會中他和學生們一起玩套圈圈等闖關遊戲,過程中與小朋友互動熱絡,現場笑聲不斷。記者林伯東/攝影

北市國小學生家長會聯合會今天在花博爭艷館舉行「2024愛天使-愛心園遊會」活動。市長蔣萬安致詞表示,今天是愛天使園遊會第九年舉辦,就是希望特教孩子及家人都能走出來參與活動,讓孩子更有自信、更有勇氣,與同伴一起合作,共同解決問題。身為三寶爸的蔣萬安也告訴特教孩子們,「你們並不孤單,有很多強力的後盾,給孩子們支持陪伴」。

蔣萬安致詞也自曝他跟太太都很愛孩子,也已是三寶爸媽的他們,「其實還想再生,但...,是有一點累,所以身為台北市的大家長,我很高興、開心,因為每一位孩子,都是我的孩子」。蔣說,不管特教孩子、非特教孩子,都是他用心照顧、會視如己出的孩子,所以很開心、高興,可以跟太太鬆一口氣,高興有這麼多孩子,可以陪伴台北市不斷往前進。

蔣萬安今天出席愛天使園遊會,也與參與活動的學生們一起玩套圈圈等闖關遊戲,過程中市長與小朋友互動熱絡,現場笑聲不斷。

為協助身心障礙的孩子建立自信與勇氣,增強對生命的熱情與正向積極的態度,第9屆「2024愛天使-愛心園遊會」今天在花博爭艷館舉行。北市教育局表示,台北市積極推動共融教育,盼特教學生與一般學生在相處的過程中相互學習、彼此尊重,也持續優化特教資源以學生需求為中心。

蔣萬安表示,台北市逐年提高特教預算,降低師生比、提升特教助理員薪資與各項專業服務,完備校園無障礙環境、建構支持接納共融學習場域以及充實學習輔具,並積極響應聯合國身心障礙者權利公約(Convention on the Rights of Persons with Disabilities,CRPD),落實適性化、個別化、無障礙及融合精神。

蔣萬安也提到,他今天來感觸很深,剛剛看到孩子認真到位的表演,老師也在身後指導同學,身為台北市的大家長,每一位孩子都是他的孩子,不管是特教、非特教的孩子,他都是絕對視如己出用心照顧,所以他很幸福開心,也絕對會支持愛天使園遊會持續舉辦。

參與園遊會的木柵集應廟響應市府號召,邀請各家長會與宮廟團體一起參與愛天使園遊會,盼可以喚起市民重視身障孩童的權益,出錢出力共襄盛舉。木柵集應廟主委張敏男表示,今天有許多小朋友與家長一起來參與,代表社會善的力量是很強勁的,木柵集應廟會繼續做公益,幫助需要的人。

北市 花博 蔣萬安

延伸閱讀

蘇貞昌曾跳針嗆反攻大陸 蔣萬安今引論語「8字箴言」回應

曝國會過去1分鐘就送二三讀…蔣萬安提醒賴清德勿雙標

盧秀燕柯文哲再同框…2028有望藍白合?蔣萬安1句話回應

兩岸過盡千帆皆不是?蔣萬安:盼「船長」開往穩定水域 維持兩岸交流

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。