快訊

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

從小贏在起跑點!葉丙成指想法很天真:教養路上最可怕是彈性疲乏

過年到新竹賞櫻!這裡最先綻放 竹縣府推4處賞櫻秘境

關西坪林國小櫻花秘境已經盛開,預期過年期間將吸引滿滿人潮前來。圖/新竹縣府提供
關西坪林國小櫻花秘境已經盛開,預期過年期間將吸引滿滿人潮前來。圖/新竹縣府提供

2月即將迎來櫻花季新竹縣有多數賞櫻秘境,其中關西坪林國小的櫻花林已經綻放,過年期間將進入盛開期,有望吸引大批遊客前來賞櫻,不過新竹縣府今年還力推另外3處賞櫻秘境,都將在近期陸續綻放,邀請民眾前來新竹賞櫻野餐,在櫻花雨中吃客家米食。

不少民眾提到新竹賞櫻,首先都會想到近年熱門的尖石司馬庫斯櫻花季,不過因尖石、五峰等地雖種植許多櫻花樹,但往往交通不便,甚至如司馬庫斯需實施人車管制,因此新竹縣府今年準備4處平地的賞櫻秘境,邀請民眾前往賞花。

4處免費賞櫻景點,分別是關西坪林國小、竹東生態河濱公園、新埔日本公園、台鐵內灣線橫山車站,其中位於關西坪林國小旁的櫻花秘境已經搶先綻放,已有不少遊客前往朝聖拍照打卡。

新竹縣府交旅處表示,位在關西鎮坪林國小對面農塘湖畔的櫻花林,是近年爆紅的關西賞櫻秘境,今年從1月上旬就已陸續搶先綻放,目前花況近滿開,到過年期間都是最佳賞花期,遊客前來還能順便來趟關西小旅行,逛關西老街、走東安古橋、品嘗在地有名的仙草。

位在新埔鎮的日本公園則是因種植吉野櫻、三重櫻、河津櫻等品種,共2百多棵櫻花樹,以及青楓1百餘棵,讓遊客可以漫步公園賞花,而日本公園約有4公頃,遊客前來賞櫻後還能到公園山下的新埔老街上品嘗粄條。

若是過年後有機會到內灣老街遊玩,不妨在途中的橫山車站停留,因為此處有新竹縣難得的鐵道賞櫻景點,從橫山車站、九讚頭車站,一直到合興車站,沿線都種植山櫻花,營造出鐵道、火車和櫻花交織的美麗景緻,但也別忘了到終點站逛逛內灣老街、欣賞吊橋美景。

不過近年人潮大爆滿的當屬竹東河濱公園的「櫻花大道」,沿著台68快速道路橋下約2公里的步道,種滿2千多株粉嫩櫻花,品種有八重櫻、山櫻花及吉野櫻等,當花期盛開時,風景如詩如畫,每年吸引眾多遊客前來拍美照,新竹縣府大力邀請國內外遊客前來賞櫻。

台鐵內灣支線從橫山車站到合興車站沿線種植不少櫻花,形成美麗的鐵道賞櫻景點。圖/新竹縣府提供
台鐵內灣支線從橫山車站到合興車站沿線種植不少櫻花,形成美麗的鐵道賞櫻景點。圖/新竹縣府提供

新竹 櫻花季 賞櫻

延伸閱讀

京都出發!彥根城千棵櫻木包圍 「滋賀賞櫻秘境」推薦

新竹科技廠118人無薪假

獨/年關將近 新竹某科技廠驚傳百人放無薪假

新竹湖口銀行外搶案 婆媽、菜販全上前幫忙抓歹徒

相關新聞

高鐵春節加開461班次 楊文科視察新竹高鐵周邊交通

明起春節7天連假開始,新竹縣長楊文科今天上午前往新竹高鐵站視察春節疏運情形。楊文科指出,感謝高鐵公司在春節期間加開461...

217青埔環線搭乘率低 3月1日起微調、免費搭3個月

桃園217青埔環線公車去年9月開始試辦,不過搭乘率低,加上當時有民眾不斷反應,環線未行經桃園高鐵站,且末班車時間太早通勤...

竹市生命園區缺乏無障礙設施 市府:持續爭取預算改善

罹患罕病脊髓性肌肉萎縮症(SMA)的律師陳俊翰因感冒引起併發症,大年初二11日過世,家屬16日移靈新竹市生命紀念園區10...

10年多16萬隻毛孩 桃市府擬成立公立寵物醫院

桃園市10年增加16萬隻毛小孩,桃園市府動保處規劃成立寵物管理課,處理美容、寄養、生命紀念、買賣等產業業務,並設立以公益...

捷運綠線施工 桃園八德主要幹道開工第2天縮減車道

桃園市八德區介壽路二段配合捷運綠線工程,部分路段16日起車道縮減,南北雙向均改為一個車道,工區限速30公里,由於是年後第...

桃園客家局推廣客語出貼圖鼓勵下載 民眾傻眼:要收費?

桃園市客家局與桃園市客家文化基金會為推廣客語,春節前夕推出「桃園客家」LINE主題貼圖,雖廣為宣傳鼓勵民眾使用,但須付新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。