快訊

高雄西南外海現中尺度渦旋!可能伴隨龍捲風、冰雹 影響範圍曝光

手機響別慌!北市災防演習 明上午9點針對2區發國家級警報測試

警界醜聞…北市捷警隊小隊長爆「性侵女兒」 前同事:不意外但太扯

新竹湖口銀行外搶案 婆媽、菜販全上前幫忙抓歹徒

新竹縣湖口鄉今天中午驚傳搶案,毒犯缺錢買毒竟盯上出入銀行民眾過年前攜帶大筆現金,持剪刀上前搶奪,沒想到菜販及買菜的婆婆媽媽全見義勇為上前幫忙抓人,當場將人壓制在地,被趕來的員警上銬帶回,全案依涉毒品危害防制條例、搶奪未遂罪嫌移送偵辦。

據了解,行搶的陳姓男子(36歲)今天中午12時許先在湖口中正路上騎機車出沒,疑似看準年關將近、出入銀行的民眾大多提領大筆現金準備過年,鎖定一名出入土地銀行的婦人身上的錢財伺機犯案,不過才剛下手,就被巡邏員警目睹,嚇得歹徒急忙騎機車逃竄進一旁民生街市場,想藉市場買菜人潮甩開警方。

不少菜販及婆婆媽媽見狀全都見義勇為、擋住陳男去路,把還想騎機車逃逸的陳男從機車上拉了下來,迅速就將歹徒控制,剛好後方就有多名春節前夕駐守在銀行周邊守望的警察同仁追了上來,立即就將他上銬。

現場員警指出,因有民眾大喊搶劫,員警迅速反應,不到3分鐘就將嫌犯控制住,嫌犯疑似毒癮發作、缺錢買毒,才會鋌而走險犯案,但因過年期間警方全都加強戒備,加上警民合作,才沒讓嫌犯得逞。

警方在陳男身上起獲毒品海洛因殘液注射針筒及1包海洛因,全案詢後以涉毒品危害防制條例、刑法搶奪未遂罪嫌移送新竹地檢署偵辦。新湖警分局長黃政龍呼籲,年關將近,警方加強金融機構、市場及超商巡守勤務,不法之徒勿心存僥倖,也提醒民眾若過年前夕有提領大筆款項需求,警方可提供民眾護鈔服務。

湖口鄉中正路驚傳銀行搶案,但歹徒還未得手就被巡邏員警逮正著。圖/民眾提供
湖口鄉中正路驚傳銀行搶案,但歹徒還未得手就被巡邏員警逮正著。圖/民眾提供

婆婆 新竹

延伸閱讀

嘉市警防搶演練 民眾信以為真急報案

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

湖口父帶幼女吃宵夜竟遭追砍 主嫌落網砍人原因超瞎

影/搶郵局歹徒日月潭落網 破案關鍵竟是一群老人

相關新聞

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

國道一號北上彰化縣溪湖路段213公里今凌晨發生5車追撞事故,其中聯結車楊姓駕駛與賓士車薛姓駕駛疑似為了救夾在小客車內的呂...

高雄9月大嬰兒遭母男友虐到重傷 他案發後想逃到金三角

王姓男子不滿沈姓女友要與陳姓前夫復合,對沈女與陳男所生的寶寶施虐,造成9月大嬰兒腦膜下腔出血,經急救才撿回一命,事後王男...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。