快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

桃機推動職業安全衛生文化有成 獲「優良工程金安獎」

桃園機場獲頒勞動部「112年第17屆優良工程金安獎」佳作,機場公司維護處處長易顯榮(前排左2)率同仁領獎,並與勞動部長許銘春(前排左3)合影。圖/機場公司提供
桃園機場獲頒勞動部「112年第17屆優良工程金安獎」佳作,機場公司維護處處長易顯榮(前排左2)率同仁領獎,並與勞動部長許銘春(前排左3)合影。圖/機場公司提供

由勞動部職業安全衛生署主辦的「112年第17屆優良工程金安獎」,日前在高雄舉行頒獎典禮。桃園機場以「第一航廈自助行李託運設備暨報到櫃台複滾帶新建工程」首次入圍即獲得佳作,由機場公司維護處處長易顯榮代表受獎。隨著旅運回溫,桃園機場不僅提供舒適服務,亦重視打造安全健康工作環境,此次獲得被譽為「職安界最高榮譽的金安獎」,肯定桃園機場在推動職業安全衛生工作上的用心。

機場公司維護處處長易顯榮表示,桃園機場建置的「第一航廈自助行李託運設備暨報到櫃台複滾帶新建工程」,擁有創新及智慧化技術,可改善旅客報到流程。在工程設計階段即導入營造四化:設計標準化、構件預鑄化、施工機械化、人員專業化,有效提升工作效率並降低風險。像是新建櫃台的配置,採用人工報到櫃台附掛旅客自助託運設備(SBD),一體化設計,可提供友善的便民服務,達到分散旅客排隊人流、降低航空公司人力負擔;複滾帶進行行李輸送,可減少人力作業造成骨骼肌肉傷害,降低地勤人員職業安全傷害,減少維運空間及人力需求,實現報到櫃台共用(Common Use)的願景;自助行李託運設備則有助於減少旅客報到時間,亦可減少與地勤人員的接觸,強化防疫措施。

機場公司在建置「第一航廈自助行李託運設備暨報到櫃台複滾帶新建工程」是以工程安全為最高原則,並將施工影響降至最低。像是日常避免於人流尖峰時刻進行高噪音、高揚塵工項;施工圍籬兼顧美化,並與旅客區進行劃分,張貼清楚的動線指引,維持機場服務品質;運輸動線以Q Line劃分旅客活動範圍,必須穿越旅客要道時則由專人進行動線導引,減緩對旅客的衝擊。

疫情後營運持續成長,桃園機場致力於維護優化工作獲得肯定,包括110年「旅客自動電車輸送系統」榮獲「公共設施維護管理奬」金質獎佳作,及「桃園國際機場第二航廈報到櫃檯行李設備汰換工程」榮獲交通部「110年度公共工程優良工程優等獎」等,今年機場維護優化工作更進步,拿下勞動部職業安全衛生署金安獎的殊榮,成果豐碩,機場公司將持續強化職業安全衛生工作,以求營運順暢並減少施工干擾日常作業,帶給旅客及航空公司更優質的機場環境。

桃園機場建置的「第一航廈自助行李託運設備暨報到櫃台複滾帶新建工程」,獲得「職安界最高榮譽金安獎」肯定。圖/機場公司提供
桃園機場建置的「第一航廈自助行李託運設備暨報到櫃台複滾帶新建工程」,獲得「職安界最高榮譽金安獎」肯定。圖/機場公司提供

桃園機場

延伸閱讀

林右昌視察桃園月桃路第2標工程 預計明年完工

【重磅快評】桃機不讓直播 一葉知秋看衰落

怕被看光!直播飛機起降傳桃機希望下架 航空迷批「本末倒置」

24小時拍桃機飛機起降 桃園風管處:問過民航局無違法

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。