快訊

白拒投、綠跑票…年改復議案重表決藍營再勝 確定付委

哀傷!加薩女人捧姪女遺體,獲2024年世界新聞攝影獎

台股發生什麼事?三大「巧合」因素衝擊 盤中一度暴跌千點

24小時拍桃機飛機起降 桃園風管處:問過民航局無違法

桃園市政府在桃園國際機場外架設鏡頭直播飛機起降惹議,市府風景管理處強調無違法。圖/桃園市政府提供
桃園市政府在桃園國際機場外架設鏡頭直播飛機起降惹議,市府風景管理處強調無違法。圖/桃園市政府提供

桃園市觀光旅遊局在桃園國際機場外架設高解析鏡頭直播飛機起降,上個月29日啟用至今已累積3.2萬人次觀看,但做法引發桃機內部不滿,有員工向高層反映,希望桃市府停止直播;桃園市風景管理處長廖育儀表示,架設前有詢問民航局,確認無違法疑慮才執行,目前未收到桃機要求撤鏡頭公文,反而桃機有派員詢問分享直播資源的可能性。

桃園過去在境內14處遊憩景點架高解析鏡頭拍攝,民眾不用出門,上網到桃園觀光導覽網(https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/multimedia/live-camera)就能欣賞風景,上個月29日才新增機場飛機起降直播;廖育儀表示,疫情後,國境已經全面開放,桃園機場的航班也越來越多,而這次將即時影像設在機場旁,希望能讓更多的人看到桃園的另一面。

針對外界質疑直播妥適性,廖育儀回應架設前雖未詢問桃機意見,但有詢問民航局相關法規,確認合法才執行。

廖育儀表示,機場即時影像攝影機是設在機場外的第三航廈機場咖啡廳,該地點平日就許多遊客及攝影愛好者駐足觀賞及拍攝,桃機場公司這兩天也有派員討論資源共享可能,希望直播影片能放在桃機官網,未收到撤回公文。

廖育儀也說,國外各地機場也有相關即時影像提供,例如日本羽田、成田、捷克布拉格等機場,是當前推廣觀光的創新服務潮流,希望可以以觀光推展為共識,共創雙贏

桃園市政府在桃園國際機場外架設鏡頭直播飛機起降惹議,市府風景管理處強調無違法。圖/桃園市政府提供
桃園市政府在桃園國際機場外架設鏡頭直播飛機起降惹議,市府風景管理處強調無違法。圖/桃園市政府提供

咖啡廳 桃園機場 桃機 民航局 直播

延伸閱讀

桃市府24小時直播飛機起降 桃機憂被「看光光」

桃園國際水彩雙年展與論壇 10國、台灣藝術家交流創作

10點開搶! 台灣虎航2024夏日航班「飛日韓機票1299元」 明年1/16加開高雄-沖繩

想出國過白色聖誕?「這些」冬季飛行實用知識上路必備!

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。