快訊

北市額滿國中出爐、房價一次看! 這裡5字頭最友善

比鬧鐘還醒腦!地震警報狂響12小時 花蓮人崩潰:幾乎整晚沒睡

花蓮再次強震 日政府:會持續為支援台灣做準備

桃市府24小時直播飛機起降 桃機憂被「看光光」

桃園市政府在桃園機場設置高解析攝影,提供即時影像直播。圖/取自Youtube頻道「桃園智慧旅遊雲」
桃園市政府在桃園機場設置高解析攝影,提供即時影像直播。圖/取自Youtube頻道「桃園智慧旅遊雲」

桃園國際機場每天有大量的飛機起降,吸引不少航空迷拍攝,桃園市政府近期在桃園機場設置高解析攝影,提供即時影像直播,讓航空迷不用出門就能欣賞飛機起降。但據了解,桃市府疑事先未跟桃機公司溝通,桃機公司近期召開內部會議,考慮去函要求桃市府暫停播放、拆除裝置。對此,桃機公司僅說,尚未發函,會進一步溝通。

桃市府近年陸續在14處知名景點設置高解析攝影推廣城市風光,近日新增一處「桃園國際機場」滿足航空迷需求。不過桃市府疑未事先與桃機公司溝通,有消息指出,桃機內部近日開會認為,該攝影機有追蹤望遠鏡頭、角度正對南跑道跑道頭起飛方向、涵蓋範圍廣闊,且即時監看與推廣城市觀光無直接關聯,考慮去函建請桃市府暫停播放。

據了解,桃機公司會議中也提出5大影響層面,包括遇有空側異常事件,即時新聞效應影響廣大,像是執行野生動物防制所需獵殺捕殺作為造成的社會觀感;鏡頭左右移動恐讓機場航空保安相關措施曝光;遇跑滑道鋪面或燈光異常時,緊急應變能力及作為等同全球轉播,若操作未盡完善恐遭外界質疑。

另外,其直播平台Youtube可回放即時直播影像,遇有異常事件,翻拍後極易造成不當輿論傳播及無謂揣測,甚至可供犯罪者作為是否達成的判斷依據;目前民用航管及機場地面通聯頻道均未加密,有心民眾可藉由監聽無線電掌握相關預發性事件,並配合即時攝影機掌握保安運作動態。

事實上,架設直播攝影機除了引發桃機公司反彈,有航空公司員工也認為,直播機坪動態可能讓飛機任何情況都被放大檢視,甚至可能有民眾藉此任意揣測或誇大不實狀況,造成恐慌或航空公司、旅客困擾。

對此,桃機公司表示,透過網路影像觀看桃園機場航機活動,與民眾在觀景台或場外地點拍攝行為類似,在不違法或違反航空保安規定的範圍內,機場公司尊重並持續觀察。

桃園市政府在桃園機場設置高解析攝影,讓航空迷不用出門就能欣賞飛機起降。圖/取自Youtube頻道「桃園智慧旅遊雲」
桃園市政府在桃園機場設置高解析攝影,讓航空迷不用出門就能欣賞飛機起降。圖/取自Youtube頻道「桃園智慧旅遊雲」

桃園機場 桃機 直播

延伸閱讀

【重磅快評】當保全人員「統治」著桃園機場

桃機全球排名暴跌!他喊「軟、硬體設備都輸」 網有感:疫情期間0進步

王義川再邀黃國昌辯論:台大第一名 不要只敢躲在直播

金馬60網路直播觀看前3名出爐 Lulu精彩串場才第3名

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

台鐵6千萬研發列控4.0 黃國昌批無成效、圖利廠商

民眾黨立委黃國昌今天質疑台鐵在普悠瑪號事故後啟動列控4.0計畫,獲新台幣6067萬元補助,結果卻無成效,圖利特定廠商,亂...

環團今公布三組滅絕數字 盼國會支持中火無煤時程提早至2028年

今天是世界地球日。全台30多個環保團體今天集結立法院群賢樓外揭露三組「滅絕密碼」,要求新國會支持台中火力發電廠無煤時程從...

排碳量不減反增、國際排名退、碳費一再跳票 蔡政府8年減碳牛步

今天是422地球日,總統循慣例下午將於總統府接見「全國NGOs環境會議」代表團體,今年是蔡英文總統任內最後一次接見環團,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。