快訊

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮 醫院自行加薪止血

去年投資詐騙創高 虛擬貨幣成詐團新歡 設專法管理刻不容緩

今與蔡總統同框 鍾東錦感謝她支持縣府財政難關

鍾東錦表示,蔡總統在近年來縣政府財政困難期間幫助很多,感謝中央對苗栗縣的協助。圖/苗栗縣政府提供
鍾東錦表示,蔡總統在近年來縣政府財政困難期間幫助很多,感謝中央對苗栗縣的協助。圖/苗栗縣政府提供

蔡英文總統今天下鄉到苗栗竹南中港慈裕宮參拜祈福,苗栗縣長鍾東錦也陪同參拜,除當面感謝蔡總統支持縣政府財政難關,挹注警察局擴建預算等多項建設免配合款,並肯定副總統賴清德提出的「大矽谷計畫」,將來能讓苗栗脫胎換骨,縣府會做好萬全準備;蔡總統也宣示,中央會攜手地方一起投資苗栗,讓苗栗成為下一個世代的科技產業重鎮。

蔡英文總統今天上午先到卓蘭鎮峨崙廟參拜,接著上午11點赴竹南中港慈裕宮參拜,該宮主委陳萬典率委員們迎接,鍾東錦也從藍營山線立委邱鎮軍頭份總部成立大會會場趕往陪同,當面再次感謝蔡總統對縣政的支持。

鍾東錦表示,蔡總統在近年來縣政府財政困難期間幫助很多,日前趁力積電公司動土機會,將警察局新建預算計畫呈給總統,也獲得中央迅速正面回應,感謝中央對苗栗縣的協助。他說,賴清德副總統提出的「大矽谷計畫」,其實對苗栗最有利,尤其頭份、竹南目前勞動人力充足,縣府會持續做好萬全準備,讓大矽谷計畫發光發亮。

蔡英文總統則表示,台灣科技產業即將要進入下個世代發展,整個苗栗即是大型科學園區,生活機能好、擁有好山好水,政府會跟地方一起投資苗栗,讓苗栗成為下個世代科技產業重鎮,成為未來台灣的矽谷。她強調,高科技也需要綠色能源,苗栗目前有69座風機,綠能產業持續在苗栗蓬勃發展,也為科技產業帶來綠色能源的支持。

由於正副總統候選人昨才出爐,形成三腳督角逐大位局勢,時機敏感,蔡總統與鍾縣長台面上良好互動,有人質疑鍾是否倒戈傾向綠營。

鍾東錦強調,他是藍軍永遠的大兵,會幫藍營操兵到底,今天主要是基於禮貌性出席,且他上任後小英總統確實挹注苗栗很多補助經費,對她很感謝,與選舉無關。另外,在海線立委選舉方面,陳超明是他的老大哥,他也擔任陳超明競選總部主委及苑裡服務處主任,怎可能轉支持綠營推出的康世明,外界挑起倒戈說詞,他問心無愧。

蔡英文 鍾東錦

延伸閱讀

蔡英文輔選苗栗立委連跑兩攤:會督促繼續投資苗栗

影/邱鎮軍成立頭份總部 韓國瑜:爭取建設定要如狼似虎

苗市垃圾場火警悶燒5天熄滅 警義消晚間撤離

藍白合破局害鍾東錦一夜睡不好 不認同柯P用機關槍說法

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。