快訊

花蓮規模6強震「劇烈搖晃」富凱大飯店傾倒瞬間畫面曝光

直播/第5波內閣人事公布!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

昨天傍晚是起始點!15小時近200震 氣象署曝未來「規模7以上」地震機率

苗市垃圾場火警悶燒5天熄滅 警義消晚間撤離

苗栗市西山垃圾場20日發生火警,殘火悶燒多日,縣長鍾東錦今天下午前往現場關心救災狀況,消防局指出,火勢今天完全撲滅,警義消人員晚間會陸續撤離。

這起火警發生20日中午,垃圾場廢棄傢俱及一般垃圾堆置處竄出火煙,火勢迅速蔓延,苗栗縣消防局獲報後出動多個分隊人車前往灌救,苗栗市公所也協助調派怪手開挖配合水線防護,火勢當天即獲得控制,不過因堆積大量廢棄物,內部有沼氣,仍有殘火持續悶燒。

消防局21日出動大型空拍機勘查,燃燒面積約3600平方公尺,申請空勤直升機吊掛水袋從空中灑水,地面挖土機也持續開挖廢棄物,進行內部射水降溫。

苗栗縣長鍾東錦今天下午會同苗栗市長邱鎮軍及多名縣議員前往垃圾場勘查殘火處理情形,並頒發慰問金慰問辛苦的消防人員。

消防局指出,因擔心殘火悶燒引發火勢,連日來每晚安排人員留守,打造救災後勤照護車,內部有簡易盥洗設施及廁所,備有水、飲料、食物等補給,火勢今天完全熄滅,人員晚間就會陸續撤離。

鍾東錦表示,各鄉鎮市的垃圾掩埋場要妥善處置,將環境整理乾淨並把場地騰出來,倘若垃圾太多進不去焚化爐就有暫置的空間,而較難處理的大型家具則將由環保局、鄉鎮市公所研議妥善配合方式,努力清垃圾並將易燃物遠離電源、電桿,保持距離以策安全。

邱鎮軍除向這幾天生活受到影響的市民表示抱歉,也再三感謝警義消、義警及熱心民眾投入協助救災,他說,市公所會檢討、重視垃圾場的防火工作,不讓憾事再上演。

廢棄物 鍾東錦

延伸閱讀

藍白合破局害鍾東錦一夜睡不好 不認同柯P用機關槍說法

領薪水是大事 議員陳品安給縣長鍾東錦打85分

銅鑼畜牧循環中心案爭議 鍾東錦:病死豬、雞不會進場

登記參選苗栗縣立委 邱鎮軍喊要到立院找出公義的事情

相關新聞

長2公尺、粗如成人手臂的眼鏡蛇 卡死電動校門險嚇昏老師

台東某學校今早開校門時,校門動彈不得,老師查看赫然發現竟被1條巨蛇卡住,嚇得通知其他教職員協處理,原來是劇毒眼鏡蛇,不僅...

翁餵鴿罰不怕 鄰居飽受鴿害陳情

台北市內湖一名80歲老先生,3年多來餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾,不僅老鼠蟑螂變多,還因野鴿在一處廢棄大樓築巢繁殖形成...

89歲翁開車 撞死女騎士

八十九歲黃姓老翁昨上午駕駛小貨車經高雄市沿海路右轉頂厝路,擦撞後方直行六十歲柯姓婦人騎乘機車,柯頭部重創,送醫急救不治,...

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。