快訊

私校文學院「一系招百人」榮景不再 文大中文系併組求生

罹癌後首公開露面!凱特跟家人抵達白金漢宮 神色狀態全入鏡

一度離海面100多公尺!西南航空班機陡降又急升 專家稱幾失控:像坐雲霄飛車

歐陽霆質詢問題多提供縣長O、X手牌 楊文科:非常有趣

新竹縣議員歐陽霆今天在議會質詢時準備道具O、X手牌,提供給新竹縣長楊文科作答使用,楊文科也認為非常有趣。記者黃羿馨/攝影
新竹縣議員歐陽霆今天在議會質詢時準備道具O、X手牌,提供給新竹縣長楊文科作答使用,楊文科也認為非常有趣。記者黃羿馨/攝影

新竹議員歐陽霆今天在議會質詢時關心交通、教育、施工安全等議題,並自備道具O、X手牌,提供給新竹縣長楊文科作答使用。楊文科也表示,非常有趣,這手牌可以很清楚達是或否。歐陽霆則說,因為他每次質詢的內容較豐富,都準備超過10多題,為了節省縣長起立、坐下回答「是或否」的時間,才準備這樣的小道具,增加質詢內容。

歐陽霆關心交通議題,新竹縣除取消單向兩線道路口機車強制兩段式左轉外,單向三車道是否也可取消,另針對人行道空間不足議題,可用車道瘦身等方式減少違規併排及市區車速過快等問題,增加人行道空間。

楊文科表示,對於機車兩段式左轉問題,交通部長有說明法規允許因地制宜,評估取消機車強制兩段式左轉由內車道直接左轉,同時可保留待轉區供選擇兩段式左轉,新竹縣部分路口已配合中央政策進行調整。交旅處長戴志君則說,針對單向三車道的部分,仍須視個案情況再做嚴謹的討論。

另外,對於車道瘦身及人行空間改善部分,楊文科認為可透過適度縮減車道寬度,把多出來的空間留給行人。戴志君表示,在規畫面考量人行道需求性、民眾及商家共識等因素,以路幅足夠、大型車少、車流量低、行人多的地點,優先推動「車道瘦身」交通工程改善。

歐陽霆也關注施工中的建築圍籬設置地點及規範,他指出新北市及桃園市目前都有相關法規,但新竹縣卻無法可管,若圍籬設置地點有問題,對民眾安全有疑慮。工務處代理處長陳盈州回應,工務處會盡快檢討相關法規,保障民眾安全。

歐陽霆也關心新竹縣高中不足及中小學延後到校時間等議題,他表示,近期相關的討論都著重在台大土地運用,他則提出另一個解方,建議縣府評估亞太美國學校的合約是否可終止,若可在此處爭取新設高中,可減少興建工程時間與費用,另針對中小學延後到校時間,歐陽霆則希望教育局可選幾個中小學試辦。

新竹縣教育局長楊郡慈表示,因中小學生會有上、下學接送的狀況,有不少家長希望維持原來的上課時間,才有辦法趕上班,試辦的部分,如何做人力分配,仍會尊重各校決定。

新竹縣議員歐陽霆今天在議會質詢時關心交通、教育、施工安全等議題,並自備道具O、X手牌,提供給新竹縣長楊文科作答使用。記者黃羿馨/攝影
新竹縣議員歐陽霆今天在議會質詢時關心交通、教育、施工安全等議題,並自備道具O、X手牌,提供給新竹縣長楊文科作答使用。記者黃羿馨/攝影

新竹 楊文科 議員

延伸閱讀

新竹縣議員陳栢誠今宣示就職 3年任期將聽取民意當目標

生命園區不蓋議員爭取成勞動園區 楊文科:可研究看看

國3二重交流道成竹科交通主動脈 議員盼選址在最適合位置

林思銘、侯友宜竹東競選總部成立 楊文科團結藍軍相挺

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。