快訊

京城銀賣相佳!傳中信金和開發金都來「求親」關鍵在價格

東洋藥品內線交易案 前總經理施俊良等13人起訴、百餘人緩起訴

教育資源分配引爆平板開機戰爭 小校被KPI追著跑

中秋深入鄰里傳愛暖心 大學生出校園了解高齡者孤單

元智大學師生致贈中秋節月餅表關懷之情,讓長者感受滿滿過節氣氛。圖/元智大學提供
元智大學師生致贈中秋節月餅表關懷之情,讓長者感受滿滿過節氣氛。圖/元智大學提供

中秋節本周末登場,元智大學學務處生活輔導組在中秋節前夕帶領志工同學,辦理關懷活動,鼓勵學生走出校園,用行動關懷社會高齡族群,藉由致贈月餅讓長輩們感受濃厚過節氣氛,透過代表中秋節團圓意象的月餅,將手中溫暖傳遞社會。

元智大學學務長劉俞志表示,元智長期深耕於服務鄰里社區,鼓勵青年學子主動關懷生活周遭高齡獨居長者,歷年來針對春節、母親節、端午節及中秋節等重要節日,均辦理各類關懷活動。本次活動結合「三好校園實踐學校」計畫,培育師生用行動實踐「做好事.說好話.存好心」的三好精神,持續推動年輕學子走出校園關懷高齡族群,用行動實際回饋社會。

參與活動的長輩們分享心情說,感謝元智大學學生帶來活力表演及致贈月餅,讓他們在中秋節前夕備感溫馨,感受到濃濃的過節氣氛。元智中國語文系林同學表示,透過活動讓他了解原來社會存在很多高齡獨居長者,他們的孩子大多在外地工作,平常就是一個人在家,藉由活動,讓他有機會可以對長者付出關懷,看到長輩們臉上的笑容和滿滿的感謝,心裡快樂又充實。

機械系吳同學也說,看到長輩們臉上開心的笑容,覺得很值得,反思原來自己擁有的豐衣足食生活是那麼幸福,讓他懂得珍惜現有生活,並透過自己的力量回饋社會。

劉俞志說,台灣的社會很有人情味,這種處處有關懷的人情溫暖,很值得在大學教育中持續發揚。由師長帶領學生走出校園,用行動回饋社會,從服務中學習全人理念,為社會盡一份心,希望藉由社會關懷活動為社區里鄰帶來一股暖流。

中秋節 元智大學 長輩

延伸閱讀

南市公布中秋節應景食品抽驗 78件過關1件遭裁罰

中秋吃大餐必喝「山楂解膩茶」!中醫教簡單DIY,3穴位按摩助肚肚舒爽

中秋節「月餅」少不了!傳統、創意口味你愛哪一派?

新北新月橋賞月! 中秋連假體驗吃月餅及中秋綵燈

相關新聞

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。