快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

管線汰換慢扯林智堅 他批新竹瓦斯總座為楊文科牽拖遮醜

民進黨市議員陳建名今晚發文痛批新竹瓦斯公司總經理邱世昌檢討前市長林智堅的說法是政治輿論操作,用意是在為新竹縣長楊文科牽拖遮醜。圖/取自陳建名臉書
民進黨市議員陳建名今晚發文痛批新竹瓦斯公司總經理邱世昌檢討前市長林智堅的說法是政治輿論操作,用意是在為新竹縣長楊文科牽拖遮醜。圖/取自陳建名臉書

新竹瓦斯公司總經理邱世昌今天赴縣議會答詢時提及新竹市瓦斯管線汰換進度慢,是因新竹市前市長林智堅認為會影響交通與市容鮮少核准汰換,此話引發熱議。民進黨市議員陳建名今晚發文痛批是政治輿論操作,用意是在為新竹縣長楊文科牽拖遮醜,並翻出竹瓦黑歷史,強調難道合理要求管線整合,減少用路人以及周遭居民的不便錯了嗎?

陳建名針對邱世昌的發言忿忿不平,他直言如果今天氣爆案發生在新竹市,主管機關局處長和瓦斯公司總經理早就已經下台,還能讓你們在議會殿堂一搭一唱,牽拖遮醜?何況首長(指楊文科)在事發當時還在日本打小白球。

陳建名說,今天在新竹縣議會的臨時會上,議會要求新竹瓦斯公司總經理邱世昌針對氣爆案進行專案報告,面對縣議員質詢,有關老舊管線汰換改善進度,邱世昌不深自檢討,反省竹北瓦斯氣爆造成少年燒傷的悲劇,反而檢討起新竹市「前市長」林智堅。

陳建名認為,邱世昌稱新竹市瓦斯管線汰換慢跟林智堅有關是「扭曲事實的言論」,更是邱世昌為了事發當時還在日本打小白球,身兼竹瓦董事長楊文科縣長所進行的政治輿論操作一派推託之詞。邱世昌受到楊文科的提拔,升官當總經理,如今果然義不容辭成為竹瓦董事長楊文科的遮羞布。

陳建名表示,2012年竹瓦發生貪瀆事件,2015年總經理被新竹地檢署依貪汙罪嫌提起公訴,案子揭露就是竹瓦與新竹市府負責發路證准許開挖的約聘僱人員,長期接受廠商賄賂、喝花酒以及性招待,用以獲取隨時可以開挖道路的權利,大開方便之門。

「當時甫上任的林智堅市長,下定決心要整頓相關體系。」陳建名也表示,當時發現竹瓦有3大積弊,分別為與市府約聘雇人員一條龍收賄的方式為有心人士開後門發路證;假借老舊管線更新的名義,施工現場卻是是為建商建案拉管線;施工品質低落,回填不確實、陷落,屢屢危及用路人的安全。

陳建名強調,當時在林智堅市長要求下,市府全面停止竹瓦申請開挖新竹市路面的申請,清查弊案,同時修改自治條例加加以明確規範,確保未來公務同仁不會再受到劣質廠商的威脅利誘。

陳建名強調,證據會說話,只要上新竹市政府開放資料平台搜尋,就可以找到「新竹市道路挖掘申請核發統計」,統計資料從2017年開始建立至今竹瓦通過的案件數達354件,是所有申請開挖的事業機關排行第四名,「試問邱世昌,這叫做案件核准數量少嗎?」

陳建名表示,同條道路開挖的不同事業機關做到整合、堅持施工品質要求重鋪道路都是合理要求,他要新竹瓦斯公司董事長楊文科、總經理邱世昌收回地痞流氓的心態,不該操作輿論操作到泯滅人性,全身91%燒燙傷的少年、住在竹北惴惴不安的居民,是竹瓦應該負責的對象。

民進黨市議員陳建名今晚發文痛批新竹瓦斯公司總經理邱世昌檢討前市長林智堅的說法是政治輿論操作,並提供數據強調市府都有核發瓦斯管線案件,圖/取自陳建名臉書
民進黨市議員陳建名今晚發文痛批新竹瓦斯公司總經理邱世昌檢討前市長林智堅的說法是政治輿論操作,並提供數據強調市府都有核發瓦斯管線案件,圖/取自陳建名臉書

林智堅 楊文科

延伸閱讀

新竹瓦斯指竹市瓦斯管線汰換慢與林智堅有關 市府說話了

竹市瓦斯管線汰換進度慢 瓦斯公司:林智堅怕影響交通市容

工研院50周年 楊文科與有榮焉:院址在新竹縣竹東鎮

公開陳明通、林智堅報告還不夠 陳培哲:台大豈可唾面自乾

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。