快訊

火光沖天!新北泡棉工廠晚間全面燃燒 消防46車、101人馳援搶救

PLG/林書豪缺陣照贏!國王洋將大爆發 G4退領航猿率先「聽牌」

新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

台智光要被停子約暫無動作 蔣萬安:有消息就說明

北市府與台智光的警用監視器子約爭議,市長蔣萬安表示,8日發函終止子約後,台智光有15天可以主張權利與說明,警察、資訊、法務已成立聯合小組,有進度都會報告。

蔣萬安今出席信義區與里長有約座談,會前接受媒體聯訪時被問及與台智光終止子約進度,及日前花蓮地震,監視器斷線1300多筆是否開罰台智光等問題。

蔣萬安表示,8日正式發函終止子約,給台智光15天主張其權利,已經責成警察局、資訊局跟法務局成立跨局處的爭議處理小組,有任何消息會請局處主動說明。

媒體追問台智光有無主動聯繫或是要來開會,蔣萬安重申因離15天的限期還有一段時間,只要一有消息,局處會主動向外界清楚說明。

另外,媒體詢問寶林茶室中毒事件,相關檢體都培養不出會產生邦克列酸的唐菖蒲伯克氏菌椰毒病原型,是否會成為懸案。

蔣萬安表示,衛生福利部次長王必勝也說過不會成為懸案,而北市24日採檢的生物跡證,是證實寶林和受害者有直接關聯性的重要證據,檢調也會持續偵辦、調查清楚。

台智光 監視器 蔣萬安

延伸閱讀

特別日訂製書/蔣萬安從政10年全紀錄:王子復仇、一站成神、光復台北

特別日訂製書/超級直男能講一輩子的浪漫 蔣萬安首曝求婚秘辛

馬習二會國民黨態度保留是為2026? 蔣萬安駁:想太遠了

李四川、林奕華出戰新北?蔣萬安笑回:動我一個副市長還不夠?

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。