快訊

台股開低震盪早盤力守22,400點 台積電跌9元開913元

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「逆轉人生」 財富突飛猛進

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

影/北市議會吵一團!王世堅託人送蔣萬安「沒傘的孩子」藏特殊含意

議員陳怡君要將「沒有傘的孩子」拿上前給蔣萬安時,先前與王世堅打選戰的議員游淑慧酸爆陳「自己要質詢什麼都不知道,還要去問王世堅?」反讓陳怡君爆氣反擊游「都選輸了,還在那邊吵?」記者林麗玉/攝影
議員陳怡君要將「沒有傘的孩子」拿上前給蔣萬安時,先前與王世堅打選戰的議員游淑慧酸爆陳「自己要質詢什麼都不知道,還要去問王世堅?」反讓陳怡君爆氣反擊游「都選輸了,還在那邊吵?」記者林麗玉/攝影

台北市長蔣萬安今天赴議會施政報告,綠白議員以權宜問題發言杯葛蔣萬安上台報告將近90分鐘,議員也輪番送禮給蔣萬安,號稱「蔣師」的民進黨立委王世堅也委託同黨議員陳怡君送「沒有傘的孩子」一幅圖給蔣萬安,寓意深遠。

不過,正當陳要將「沒有傘的孩子」拿上前給蔣萬安時,先前與王世堅打選戰的議員游淑慧酸爆陳「自己要質詢什麼都不知道,還要去問王世堅?」反讓陳怡君爆氣反擊游「都選輸了,還在那邊吵?」意外引爆兩個女人的口角。

議會施政報告前,民進黨議員以權宜問題發言,陳怡君表示,王世堅昨天非常擔心蔣,並指最近的重大事件不斷,蔣不僅錯失第一時間向社會來報告、也錯失向議會報告的時機,相當遺憾。王世堅也委託她送上一幅圖「沒有傘的孩子」,代表只能努力向前奔跑。

陳說,王世堅雖在立法院,但他仍心繫市政,希望蔣萬安應該要當沒有保護傘的市長,才能向前跑、往前跑,才能跑出自己的領導風格。

民進黨議員簡舒培質疑,先前臨時會時,有國民黨議員刻意不簽到,流會之後才登記發言,真的是笑話,並指過去的事件絕對要咎責。此舉也引發藍營議員吳世正不滿,表示這就是議事規則,還有國民黨議員汪志冰也拿出「要監督、反口水」手板,批評民進黨議員不要作秀,趕快開會。

民進黨議員何孟樺說,蔣萬安的1周年民調,包括北市施政滿意度六都第四,光榮感六都第五,民眾不快樂第一名。最近重大事件,包括施政報告書兒虐剴剴案的7項精進還有出錯,蔣萬安出過「台北萬安」這本書,但台北市民看到的卻只有不安,希望市長不要只會當舒適圈的市長,應該要好好聽市民的聲音,不要讓台北變成不安。

民進黨議員洪婉臻也送蔣萬安「市民寫給凱凱的話」,一旁的國民黨議員喊話「應該要送去給兒盟」;洪婉臻說,她想問三寶爸的蔣萬安,對於剴剴案有什麼感想?市長不用道歉嗎?不希望蔣萬安是高高在上,跟他沒有關係的態度。

綠白議員以權宜問題發言杯葛蔣萬安上台報告將近90分鐘。記者林麗玉/攝影
綠白議員以權宜問題發言杯葛蔣萬安上台報告將近90分鐘。記者林麗玉/攝影

國民黨 民進黨 游淑慧 王世堅 蔣萬安 議員

延伸閱讀

蔣萬安施政報告 藍綠舉牌互嗆

蔣萬安施政報告 白營送平安符、「補」字滴雞精:蔣萬安效期到了

民進黨杯葛議事嗆「幻想當國民黨幼主」吵翻天 蔣萬安離席

六都市長最新聲量曝…蔣萬安聲量最高 專家指這點非好事

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。