快訊

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

長期記憶比短期記憶更不容易遺忘?名醫答案可能讓人出乎意料

30米寬領航路速限50公里變30 民眾譏「騎腳踏車都超速」

民眾發現領航路實際有段路線速30公里。圖/愛新莊我是新莊人臉書社團翻攝
民眾發現領航路實際有段路線速30公里。圖/愛新莊我是新莊人臉書社團翻攝

新北市新泰塭仔圳重劃區開闢的首條30米寬領航路,上月26日正式通車,原地政局表示速限50公里,但民眾發現實際有段路是30公里質疑「這麼寬的路彎道速限30?到底是誰定的?」交通局則表示將再檢討速限可行性。

連接新莊新北大道及中環路的領航路,為塭仔圳重劃區新開闢的30米寬道路全長1.2公里,地政局表示路面畫設雙向共4個車道以及機慢車專用道,限速50公里,領航路共5個路口設置行人庇護島、行穿線退縮,保障人車用路安全。

不過26日通車後,民眾發現其中一段限速僅30公里質疑「這麼寬的路彎道速限30? 到底是誰定的?」網友也回應「這樣插測速才能回本、騎腳踏車都會超速、沒做區間測速就要感激、大有為政府的德政」。

議員李宇翔表示,領航路開通後傳出太多疏失,顯示新北市府對重劃區道路規劃毫不專業,現更被爆出領航路速限僅30公里,完全超乎常人想像,檢視緊鄰領航路週邊道路速限起碼都有50公里以上,卻唯獨位在重劃區內的領航路速限特慢,這使重劃區應更進步便民美意成了退步擾民。呼籲市長侯友宜應多加把勁,否則卸任後塭仔圳恐成一筆爛仗。

新北市交通局對此回應,因領航路於設計時受限都市計畫道路線型比較彎,對應市區道路設計規範時速速限為30公里。交通局會再找地政局及設計單位檢討速限調整可行性。

測速 速限 重劃區

延伸閱讀

A7重劃區塞車噩夢有解!桃園文青路、青山路拓寬今竣工

新泰塭仔圳重劃區 30米寬領航路26日通車

1200月票助攻運量逼近門檻 林口輕軌有望

招牌滿天飛!新北商店密集「招牌恐危及公安」 年拆240件

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

北市:開挖地下14餘公尺工地 應辦居民說明會

台北市建管處今天表示,因基泰大直建案鄰房受損等意外,為確保建築工地開挖階段穩定安全,要求開挖14餘公尺或地下超過4層工地...

新北浮洲工廠安置計畫 業者批「用騙的」 經發局:有些門深鎖拒訪

新北市板橋浮洲都市計畫區個案變更案,要在2處基地建2055戶與301戶社宅,市府雖成立工廠搬遷輔導團,但工廠業者頻反映未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。