快訊

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

A7重劃區塞車噩夢有解!桃園文青路、青山路拓寬今竣工

桃園市A7重劃區近年塞車問題嚴重,市府去年底推動文青路、青山路拓寬工程,今天舉辦竣工典禮。圖/市府提供
桃園市A7重劃區近年塞車問題嚴重,市府去年底推動文青路、青山路拓寬工程,今天舉辦竣工典禮。圖/市府提供

桃園市A7重劃區近年推案熱絡,發展迅速,人口移入也帶來塞車問題。市府去年底推動文青路、青山路拓寬工程,今天舉辦竣工典禮。養工處表示,後續除會再新開一條道路,解決振興路至青山路的車流,並增加變一道路(文學路銜接文化一路)及變二道路(牛角坡路銜接文化一路),提升該地區交通路網。

機場捷運通車後,A7捷運站周邊都市發展快速,加上龜山工業區工作機會多,新北至龜山間通勤車流龐大,尖峰時段時常出現交通壅塞。

市長張善政表示,為改善相關問題,這次改善工程先透過綠帶空間調整,以供既有人行道向內偏移,並於壅塞路段加設左、右轉專用車道,工程總經費約1800萬元,經改善後已無回堵現象。

張善政指出,本次工程初步疏解文青、青山路口的車流,然而目前青山路與文化一路間仍需透過文青路銜接,導致文青路車流龐大,市府將規畫2.6億元工程經費新闢一條道路,透過盤旋建路方式,克服青山路與文化一路、振興路間約30公尺的高度差,盼進一步疏解新北及龜山間通勤車流。

養工處表示,本次改善工程除解決車流壅塞,也透過綠帶空間調整,創造更寬廣的人行空間,提升無障礙人行環境,後續新闢道路也會規畫在青山路兩側打造景觀及休憩空間,兼顧地方用路人需求。

桃園市A7重劃區近年塞車問題嚴重,市府去年底推動文青路、青山路拓寬工程,今天舉辦竣工典禮。圖/市府提供
桃園市A7重劃區近年塞車問題嚴重,市府去年底推動文青路、青山路拓寬工程,今天舉辦竣工典禮。圖/市府提供

人行道 塞車 張善政 新北 桃園 機場捷運 車道

延伸閱讀

民進黨中央批桃園燈會濫追加預算 籲張善政說清楚

桃園22歲警中彈仍連開12槍還擊 張善政為他爭取破格升遷

鄭文燦視察桃園兒美館前 張善政搶話語權爭取中央補助加碼

「司機荒是全國問題」張善政籲中央開放外籍司機、雙層巴士上國道

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。