快訊

中捷砍人案檢方3大偵搜作為 研判凶嫌醫專生「心智正常」聲押

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

大巨蛋頻漏水 北市體育局:經營不善最重得解約

大巨蛋營運至今漏水不斷,台北市體育局長王泓翔今天表示,除要求遠雄積極處理外,也會將相關缺失納入年度營運績效評估中,若評估結果為經營不善,最重可終止契約。

大巨蛋去年12月上旬舉辦亞錦賽時,就被民眾拍到室內下起小雨;今年3月初讀賣巨人軍交流賽,外野看台也被發現3個漏水點;3月底中職新賽季開打,又有部分球迷受天花板漏水影響,被換到未售票區域繼續觀賽。

王泓翔今天被媒體堵訪問及此事表示,依大巨蛋興建營運契約,自體育館正式營運次一年度起,市府每年將辦理一次營運績效評估,項目包含契約履行、配合度及滿意度、基地整體環境管理維護及設備維修情形3大項,各佔總分約3分之1。

他說明,如果績效評估連續2年都是70分以下,就視為經營不善,也構成違約條件,市府將要求限期改善,屆期改善無效則可以由融資機構暫時接管、中止部分或全部營運,最重可終止契約。

王泓翔指出,大巨蛋體育館自今年2月2日正式營運,所以今年年底就會開始啟動相關作業並組成評核小組,預計明年上半年進行第一次績效評估,會將今年所有缺失納入分數考量中。

不過,王泓翔坦言,大巨蛋要因漏水被評為經營不善「基本上不太可能」,因為漏水不僅在新建物中常見,也不影響公安,只是的確對球迷造成影響,會不斷要求遠雄積極處理、徹底解決。

至於是否能針對此缺失開罰,王泓翔說明,契約載明的缺失處理方式,是針對營運缺失規定,例如未舉辦一定比例的體育賽事等,而漏水不屬於營運缺失,因此還無法依據相關規範罰款,僅能列入績效評估中。

此外,有球迷反映,觀賽過程感覺到看台非常明顯上下晃動,擔心有安全疑慮。王泓翔回應,建物要通過一定安全審查才會拿到使照,而大巨蛋是鋼骨結構,加上看台是凸出式設計、下方無柱子,可能因此容易震動。

他說,將要求遠雄往後向活動主辦單位宣導,盡量減少跳動,避免影響到其他人。

大巨蛋 漏水

延伸閱讀

不只漏水看台還上下晃動?球迷曝台北大巨蛋觀賽體感:比地震還可怕

中職/台鋼高層砸6位數租大巨蛋練球 洪總感謝老闆霸氣

中職/台北大巨蛋初體驗 王柏融感覺類似熟悉的札幌巨蛋

劇烈晃動堪比地震?球迷大巨蛋觀賽憂安全疑慮 北市體育局要求遠雄了解

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。