快訊

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

賴總統就職後台海敏感 五角大廈促北京勿升級情勢

林口3處賞櫻景點大公開 櫻花已開7成 又能帶孩子放電

被網友譽為「林口最美星巴克」的星巴克林口文化三門市,因每年2月店門口有盛開的櫻花而得名。圖/新北景觀處提供
被網友譽為「林口最美星巴克」的星巴克林口文化三門市,因每年2月店門口有盛開的櫻花而得名。圖/新北景觀處提供

新北各地櫻花季陸續綻放,林口區的櫻花也已盛開。新北景觀處說,被網友譽為「林口最美星巴克」的星巴克林口文化三門市,因每年2月店門口有盛開的櫻花而得名;此外,林口社區運動公園現已花開7成、竹林山觀音寺吉野櫻也將接續盛開,滿足遊客運動、遊憩及參拜祈福各種需求。

新北景觀處說,林口運動公園有大面積草皮,還有直排輪場、槌球場、壘球場及相鄰的小熊公園特色共融遊戲場,可說是林口居民休閒運動及遊憩的最好去處;而公園種植的櫻花有山櫻花、香水櫻2種,主要分布在公園四周及鄰近小熊公園入口處,現花開約7成。

景觀處指出,天氣好的時候大人們可以在櫻花樹下野餐,也不用擔心孩子們無聊,小熊公園設置有受小朋友喜愛的磨石滑梯、沙坑、鞦韆、大型攀爬架、跳樁、攀岩塊及特色旋轉盤等遊具,讓孩子盡情放電。  

另外,林口竹林山觀音寺不僅是林口、蘆竹及龜山等3個地區信仰中心,也是林口地區著名的賞櫻勝地之一,主要種植台灣山櫻及吉野櫻,目前山櫻花正盛開中,預計3月中旬會迎來吉野櫻的盛開。而觀宇與櫻花交互輝映,對面竹林山寺公園小橋流水的景致,與粉色櫻花海交錯出優美的庭園風光,吸引許多攝影愛好者來訪。

新北景觀處長林俊德表示,目前山櫻花花期已進入尾聲,吉野櫻預計於3月中綻放。新北還有土城希望之河、淡水天元宮、雙泰產業道路及三芝三生步道等賞櫻景點,更多即時花況與相關活動資訊,可至「新北蒔花好綻-花見櫻花季」花況網站,或追蹤FB「賞花快報」粉絲頁,即可獲得最新花況資訊。

林口運動公園櫻花現開約7成。圖/新北景觀處提供
林口運動公園櫻花現開約7成。圖/新北景觀處提供
林口竹林山觀音寺不僅是林口、蘆竹及龜山等3個地區信仰中心,也是林口地區著名的賞櫻勝地之一。圖/新北景觀處提供
林口竹林山觀音寺不僅是林口、蘆竹及龜山等3個地區信仰中心,也是林口地區著名的賞櫻勝地之一。圖/新北景觀處提供

新北 林口 櫻花季

延伸閱讀

不只日韓 荷蘭瑞典美國加拿大也可賞櫻

武陵農場開放自駕客入場 福壽山白色系櫻花接棒

櫻花長廊十分壯觀! 東京賞櫻秘境「小松川千本櫻」綿延2公里

南投櫻花季只持續到3月中旬 建議遊客賞櫻要把握最後時機

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。