芝櫻醒春!浪漫粉紅櫻花季 三芝賞花健行迎新春

新北市三芝櫻花季將於3月9日至10日在三生步道登場!不論是喜愛櫻花的攝影愛好者,還是喜歡親近大自然的健行者,三芝櫻花季都能提供大大滿足。 圖/紅樹林有線電視提供
新北市三芝櫻花季將於3月9日至10日在三生步道登場!不論是喜愛櫻花的攝影愛好者,還是喜歡親近大自然的健行者,三芝櫻花季都能提供大大滿足。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市三芝櫻花季將於3月9日至10日在三生步道登場!三芝區公所今年以象徵櫻花喚醒春天的「芝櫻醒春」為主題,規劃舞台表演、櫻花市集與櫻花風鈴DIY體驗,更配合附近青農拔白蘿蔔活動,以及在興華驛站與三芝故事館邀請藝術家布展,將帶給遊客更加豐富的賞櫻體驗。不論是喜愛櫻花的攝影愛好者,還是喜歡親近大自然的健行者,三芝櫻花季都能提供大大滿足。

沿著大坑溪兩岸修築而成的三生步道,種植著超過500株櫻花,遊客漫步其中,伴隨落櫻繽紛的景象,遠眺壯觀的大坑梯田,美不勝收。為期二天的櫻花季活動,三芝區公所邀請各界藝文團體,規畫互動劇場、歌手演唱、音樂饗宴等舞台表演,讓遊客在賞櫻的同時,感受多元藝文的魅力。而櫻花市集與三和社區希望市集,可在此品嚐到在地新鮮的農特產品。最後,不容錯過的夜櫻裝置藝術,帶給遊客在夜色中感受不同白日的浪漫氛圍。

三芝區長賴小萍表示,為深度融入農村藝文與低碳旅遊,今年櫻花季將帶來各項精彩的活動。有賞櫻健行闖關趣,邀請遊客一邊賞花一邊運動,通過關卡可以獲得1點獎勵,集滿兩點可獲得櫻花市集25元兌換券乙張,集滿3點可獲得25元兌換券2張。還有網美日式浴衣體驗區提供時尚與美景的絕佳結合,讓大家可以盡情在櫻花林中拍攝獨一無二的美照,營造難忘回憶。

此外,三芝興華驛站於活動開幕當天,將邀請八甲窯許俊翔、十八份窯林育生、柴燒陶藝洪健源、木子盛陶藝工作室李振盛、木雕工藝師曾俊豪與陶藝教師吳德賢,讓藝術融入生活,歡迎遊客賞櫻之餘,不妨到興華驛站觀展,陶冶藝術性情。

三芝區長賴小萍說,除了櫻花盛開的美景外,三芝還有許多值得一遊的景點。像是芝蘭公園海上觀景平台以及興華驛站的軍旅風貌體驗區都是遊客們不容錯過的地方。趁著連假的花季,三芝區公所誠摯邀請民眾一同前來,共同欣賞這片春日的粉色童話,共度美好時光。

櫻花季 賞櫻 陶藝

延伸閱讀

三芝巴拉卡線社巴試營運 地方試乘檢視路線內容

黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

影/泰安櫻花季開跑花滿開 遊客湧進最美派出所旁賞花

新年祈福順便來賞櫻! 林口賞櫻必到「竹林寺」 櫻花加廟宇真的很美

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。