快訊

好消息!中捷遭砍17歲少年病況曝光 醫:今轉一般病房

被生活開銷壓得喘不過氣 南韓心理上流階級在消失

國會改革法案立院衝突未歇!周五聽證權再交鋒 公民團體揚言到時見

新年祈福順便來賞櫻! 林口賞櫻必到「竹林寺」 櫻花加廟宇真的很美

udn走跳旅遊/D&W黑白雙搭

春節連假結束了,連假期間是不是怕走春人擠人就索性不想出門,在家當沙發馬鈴薯追劇咧?現在正是適合走春的好時間!北部賞櫻景點不外乎是陽明山平菁街、三芝三山步道、三峽大熊農場⋯⋯等地方。在林口的竹林寺外的花園也是有一片櫻花林可以欣賞哦~林口除了櫻花星巴克外,竹林寺這邊也是很美的。

竹林寺賞櫻位置

新莊林口人應該不會不知道竹林寺在哪,這是一間香火非常鼎盛的廟宇,不管何時都是香客不斷,而這片賞櫻景點就在竹林寺大門外的公園,只要步出廟宇即可看到這美麗的櫻花。

就從竹林寺大門口直行到對面的花園就能欣賞到美麗的櫻花。

雖然竹林寺的櫻花沒有像是三峽大熊櫻花林那滿山滿谷的櫻花林,但取而代之的是更有嚴肅莊嚴的廟宇做襯托。以往櫻花都跟日本比較有關係,這次櫻花與中式廟宇合影,畫面真的也是蠻美的。

在竹林寺外的階梯旁正好有一顆開得正旺盛的櫻花,當天賞櫻時的天氣很好,真的隨便拍隨便美,尤其是櫻花那鮮嫩欲滴的嫩粉花瓣,在陽光的照射下更顯嬌豔。

跟廟宇的石獅子一起拍照也是難得有趣的畫面,這個角度美麗又風趣。

粉嫩色的櫻花將嚴肅的石獅子點綴成花中少女。

我們是在2月中旬前往,正逢又名「緋寒櫻」的台灣山櫻花花期尾端。台灣山櫻花是台灣分布最廣的櫻花樹種,也是全世界比較不需寒冷天候、花色最為濃豔的品種,相較吉野櫻那典雅婉約的花色,緋寒櫻這鮮紅的花色,更讓人喜歡。

預計到了三月將會有一波吉野櫻盛開,屆時應該又會有更美麗的櫻花供大家欣賞。來林口竹林寺除了祈求外,也能欣賞到櫻花,真的是件浪漫的事情,趁天氣不錯時,不訪帶著家人一起前來吧!

竹林山觀音寺

所在地址:244臺灣新北市林口區竹林路325號

營業時間:日 一 二 三 四 五 六 06:00-22:00

文章來源:D&W黑白雙搭 FB:D&W黑白雙搭

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

廟宇 賞櫻

相關新聞

並列第一的美味臭豆腐!部落客吃過的「2家最頂臭豆腐」 加映豪氣大份量名店

udn走跳美食/隨裕而安 我真的很愛吃臭豆腐,到處也吃過不少家,最後我覺得這兩家是我心目中並列的 NO.1,一起分享給大家。 師大分部臭豆腐新北永和店 愛吃臭豆腐的人可能多少有聽過很神秘

提早了!貓空「波斯花海」報到 樟樹步道賞花健行一日遊

【旅奇傳媒/編輯部報導】文山區樟樹步道多種花色的波斯菊,在豔陽下歡快地綻放,迎接初夏到來的同時,為遊客獻上浪漫多彩的畫面! 台北市政府工務局大地工程處(簡稱大地工程處)表示,為整治並活絡貓空

把握黃金期! 白石湖賞花快報 後湖溼地同心池畔「鐵砲百合花」即將盛開

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年5月份正值春夏交替之際,正式進入百合花盛開時節,內湖白石湖社區的後湖溼地同心池畔,潔白無瑕的天使~鐵砲百合花即將盛開,花期預計從5月中旬至6月上旬,遊客可把握這段黃金期前往

帶著電腦就能坐上一整天!不限時又有插座,適合工作的中山商圈咖啡廳

走在熱鬧繁華的台北街頭,處處都飄散著迷人的咖啡香氣,尤其是引領流行的中山商圈,幾乎每條大街小巷都能看見裝潢時尚又富有特色的餐廳。其中不乏空間舒適且附設插座的不限時咖啡廳,對於自由接案者來說,在此一邊啜飲香濃咖啡一邊工作,肚子餓時還能來一塊蛋糕或甜點,無非是最佳的工作環境。以下就為您精選出7家最適合自由工作者的台北咖啡廳,作為明天出門上班的目的地!

文清風豆漿店!從早餐吃到宵夜的台北東區「24小時豆漿店」,蛋餅加炸蝦好吃又奢華

udn走跳美食/D&W黑白雙搭 台北跨年這家24小時營業的文青豆漿店老漿家總是高朋滿座,幾乎沒有在休息的營業時間,就是艱苦上班族的救贖!用料實在口感清爽不油膩,炸蝦蛋餅跟炸蝦飯糰更是推薦到不行的

台北大安伊普索酒店亮點曝光!以華語流行音樂為主題、101景觀房

凱悅酒店集團(Hyatt Hotel Group)繼 34 年前在台開設台北君悅酒店後,子樂酒店集團(Riant Hotel Group)攜手凱悅酒店集團,於台北市打造第二家凱悅酒店—台北大安伊普索凱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。