快訊

屢飆極端高溫!6月已413人熱傷害 醫籲這時段別出門

好市多停車場「1時間點暫停收費」 知情人曝原因:不是每次都有

機車勾倒瓦斯桶!三重麵店大火延燒隔壁美甲店 1男1女送醫

黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

圖:嘉義縣文化觀光局/提供
圖:嘉義縣文化觀光局/提供

嬌豔的黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
嬌豔的黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】春暖花開時分,嘉義縣境內的黃花風鈴木、阿里山櫻花及瑞里麝香木紛紛綻放,遊客們可前往嘉義,沉浸在春天的花海中,享受大自然的美好。嘉義的春天很繽紛、很精采,可以一次欣賞各色花種,拍出不同風情的專屬美拍,推薦遊客到阿里山、瑞里村等山區景點賞花時,都可以品嘗道地的茶餐料理、啜飲高山茶,又或者是望著山景喝杯咖啡,都是非常棒的玩法。

 ▲八掌溪黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
 ▲八掌溪黃花風鈴木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

不只山區可以賞花,大林陳井寮及八掌溪畔現在也可以欣賞黃花風鈴木,金黃亮眼的花朵非常吸睛,遊客可以順遊大林的觀光工廠、朴子配天宮,或是品嘗平原區的各式銅板小吃,絕對是春天出遊的最佳選擇,全台民眾及攝影愛好者都可以來趟嘉義花季之旅,用美拍將嘉義的美推薦給所有好友。 嘉義縣文化觀光局指出,嘉義縣的黃花風鈴木初綻放,花開約3至5成,推薦賞花點有大林陳井寮、八掌溪畔,這種花朵金黃燦爛,每年春季開花時節,都會吸引著眾多遊客前來賞花,若隨著微風拂過,花瓣如風鈴般輕輕搖曳,猶如置身於仙境中。

▲瑞里麝香木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲瑞里麝香木。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

▲阿里山的櫻花盛放。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲阿里山的櫻花盛放。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

另外,阿里山的櫻花從1月開始,不同的品種就陸續開花,目前推薦賞花點有來吉部落、太和村樟樹湖良亭花岩椿寒櫻以及太和村太和橋椿寒櫻,提醒遊客櫻花滿開後只能維持7至10天,需把握賞花期賞花,拍照時務必注意自身安全;淡紫色的麝香木也在瑞里村沿路綻放,麝香木會散發出淡雅的花香且花叢易親近,非常適合愛拍照的民眾。

文觀局表示,賞花是深受國人歡迎的旅遊行程,緊接著3月也將迎來瑞里紫藤花季,遊客可提早規劃賞花行程,花況易受氣候影響而隨時變動,賞花同時也請愛護花木及自然環境。更多賞花資訊可至「慢遊嘉義」臉書粉絲專頁,以及「嘉義縣文化觀光局」官網查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光工廠 賞花 阿里山

延伸閱讀

赴韓賞櫻必收藏!10大韓國賞櫻勝地,置身粉紅花海的浪漫

萬色嬉春賞櫻、賞油菜花! 美麗中華繁花盛開 大地隨著季節變換幸福顏色

民眾黨立委張啟楷布樁嘉義基層 協助台積電落腳嘉科

影/泰安櫻花季開跑花滿開 遊客湧進最美派出所旁賞花

相關新聞

嘉義必訪小吃!老字號「鹹米糕」50年飄香 經典味豐盛上桌

來嘉義只有吃雞肉飯怎麼行?在地人力推的老字號美食【阿岸米糕-阿彰的店】,傳香數十載的鹹米糕讓人一吃便難忘,到嘉義旅遊時,不妨將其列入口袋名單中,品嘗看看嘉義人念念不忘的家鄉味!

最強火舞、馬戲書畫、巨型氣墊都在嘉義 海之夏邀親子盡情來放電

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024嘉義東石海之夏即將到來,今年主打「小孩放電,大人吶喊」,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)公佈小朋友最愛的節目內容,7/20、7/21晚會將帶來世界級劇團表演,保證讓孩子們

又是在台南!藏身巷內的超佛心「5元紅豆餅」 真材實料「7種口味」全打包都不心痛

5元能買到紅豆餅!隱身台南巷弄裡的多年「紅豆餅老攤」每顆統統只要5元,超級銅板價難怪內行的一買都是10顆起跳。...

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。