快訊

拜登震撼退選!本周開盤前 五件國際事不可不知

麥當勞也出包!「菜怎麼咬不爛」 勁辣雞腿堡竟夾標籤紙

決定關鍵過程曝!拜登開家庭會議後拋退選震撼彈 賀錦麗最後一刻才知道

三鶯線北大、媽祖田站招商 引資77億元打造3.7萬坪大樓

新北市捷運局今天舉行捷運三鶯線台北大學站及媽祖田站捷運開發案說明會。圖/新北市捷運局提供
新北市捷運局今天舉行捷運三鶯線台北大學站及媽祖田站捷運開發案說明會。圖/新北市捷運局提供

新北市捷運局今日舉辦捷運三鶯線三峽台北大學站及土城媽祖田站2站捷運開發案招商說明會,兩處預計引資77億,分別打造地上20層、地下4層、樓地板面積1萬5900坪,與地上25層、地下3層、樓地板面積2萬1000坪的兩處捷運開發大樓,預計今年第3季選出最優申請人,帶動捷運周邊大幅度發展。

新北捷運局副局長鄭智銘指出,三鶯線台北大學站基地位於台北大學三峽校區正對面,基地面積約1790坪,周邊有具學術氣息與文化風格的台北大學城,預估可興建地上20層、地下4層,總樓地板面積約1萬5900坪的捷運開發大樓,已於去年12月22日公告徵求投資人,預估投資總金額約30億。

而媽祖田站基地位於土城區中央路四段,基地面積約2980坪,周邊鄰近土城頂埔生活圈,預估興建地上25層、地下3層,總樓地板面積約2萬1000坪的捷運開發大樓,並設置公共托育中心、社區培力育成中心、心理衛生中心及住宿型身心障礙福利機構等公益設施共894坪,已在今年1月19日公告徵求投資人,預估投資金額約47億元。

捷運局指出,台北大學站鄰近三峽市區生活圈,緊鄰三峽國小、國中學區及三鶯國民運動中心,可吸引年輕家庭及退休族群移居;媽祖田站鄰近河濱公園及水岸自行車道,附近亦有頂埔雙語國小及土城國中,可提供在地居民換屋需求並滿足土城頂埔科技園區就業人口。

捷運局表示,台北大學站訂於今年5月15日截止收件,媽祖田站訂於今年6月17日截止收件,兩案預計今年第3季評選出最優申請人,完成投資契約簽訂,開發完成後可活絡並提升周邊地區生活機能,吸納北北桃都會生活區就業及居住人口,帶動區域發展,打造便捷且具藝文氛圍的宜居環境。

媽祖 捷運

延伸閱讀

玩命!英玩家夜潛泰國29層高樓跳傘 降落傘故障狠撞地面送命

王世堅夠義氣..將爭取捷運差額 蔣萬安期許他做這事

曾將101、85大樓收服瓶中...南投「瓶中藝術師」許煌烟猝逝 他悲嘆少了1個國寶

日本黑心居酒屋手法曝 日籍作家:大樓前拉客不要理會

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。