快訊

台鐵便當驚見「半隻大蟑螂」 旅客嚇傻 台鐵鄭重道歉

中捷砍人後捷運人力荒浮上檯面 五捷聯盟如何發揮功效?

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北市長蔣萬安首任總預算案初審通過 還有這一關要過

台北市議會。圖/聯合報系資料照
台北市議會。圖/聯合報系資料照

北市政府總預算案,北市議會財建委員會下午審完市場處預算後,初審完成,預計最快明天下午可在大會實質討論。對於蔣萬安市長首任總預算案,議會藍、綠黨團認為,像北流、第一漁果市場工程等比較有爭議性的預算案,都與前市長柯文哲有關,民眾黨則反批,藍綠應該往前看,不要再扯到柯文哲。

北市府總預算案爭議性案件,包括北流墊付款、市長7.4億二備金、市場改建工程等多個預算案,以及市府成立青年局的市府提案,預料無法在送大會二讀討論時有結果,將送政黨協商,周五藍、綠和民眾黨黨團三長會議後,預計最快下周進行。

國民黨北市議會黨團書記長王欣儀表示,蔣萬安首任總預算,比較有爭議性的大多是柯文哲市府任內有關的爭議案,除了北流墊付款案,例如第一漁果市場,設備費用本來中央可以補助,但中央疑因北農經營權之爭,說沒錢不願意補助,但沒設備就無法營運,市府打算先墊付借款,但議員有不同意。

另外,王欣儀也澄清,外界批評蔣萬安與社宅有關預算,案件、數量都比較少,凸顯出不重視居住正義?但實際上北市已經沒有很適合的地可蓋社宅,大多在柯文哲任內被框去,並非蔣萬安不重視社宅政策。

民進黨北市議會黨團總召簡舒培指出,比較爭議的是北農第一漁果市場預算和二備金,會在大會實質討論。她覺得蔣萬安的總預算案,沒什麼未來性,感覺都是例行性、該做的事務,蔣萬安卻編了有史以來最高的歲出,破了1900億元大關,其中有的是補被前市長柯文哲挪移的部分,例如教育基金,要補數十億,除此之外,蔣萬安似乎沒有開創性政策 ,用的錢卻最多。

對於藍綠黨團都提到爭議性預算與前市長柯文哲有關,民眾黨北市議會團團總召黃瀞瑩說,希望藍綠要往前看,不要再往回看,北藝、北流案,都有下附帶決議,第一漁果市場設備費用原本是中央可以補助,中央不給錢,這也是中央和地方的關係,蔣市府的預算,不要再扯到柯文哲。

北市 柯文哲 蔣萬安

延伸閱讀

即時短評/韓國瑜要登國會龍頭 柯文哲是重要關鍵

柯媽、黃珊珊成民眾黨「最大派系」? 沈富雄批柯文哲:選後只會檢討別人

台北田徑場翻修重新啟用 增智慧科技功能可偵測跌倒

韓國瑜若當立法院長傳李四川任祕書長?蔣萬安:會對川伯「萬安緊抱」

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。