快訊

嚴防凱米颱風!台鐵對號列車明上午停駛 南迴線全車種均停駛

逾800品種台北玫瑰展3月登場 今年首對外招商攤商餐車

2024台北玫瑰展3月將登場,北市府今年首度開放對外招商,開放符合玫瑰及園藝主題的攤商進駐,並開放餐車申請在指定時間內入園販售飲食。圖/公園處提供
2024台北玫瑰展3月將登場,北市府今年首度開放對外招商,開放符合玫瑰及園藝主題的攤商進駐,並開放餐車申請在指定時間內入園販售飲食。圖/公園處提供

2024台北玫瑰展3月將登場,園內有超過800種珍貴玫瑰品種,因應許多民眾反映希望能賞花外,也能帶相關紀念品回家,北市府今年首度開放對外招商,開放符合玫瑰及園藝主題的攤商進駐,並且開放餐車申請在指定時間內入園販售飲食,提供觀展民眾有更多參與活動的樂趣。

台北市公園處表示, 今年台北玫瑰展主題為「玫園藝事」,考量近年玫瑰展參觀人數逐年翻倍,許多民眾反映希望能帶相關的紀念品回家,為順應民眾期待今年台北玫瑰展期間,將開放符合玫瑰及園藝主題的攤商進駐。 

公園處表示,今年台北玫瑰展展期涵蓋整個3月,園區內的「品種區」、「花海區」、「五彩玫瑰園」、「育種家花園」、「園藝植物布展區」及「秘密花園」等六大展區將輪番開花,為了在3月讓大家欣賞漂亮的玫瑰花,目前園區正在進行強剪。今年人潮預期更勝以往,同時為增加花展豐富度,公園處今年也規畫許多線上線下活動。

公園處圓山所主任楊國瑜表示, 玫瑰園的花朵在1月已開始進行強剪,預期3月玫瑰展期間能夠開出滿園繽紛花景。

因應參展人次逐年上升,帶動了周邊觀光發展,本次花展期間將招募與玫瑰、園藝等主題的特色攤商進駐,歡迎全台與園藝相關的店家踴躍填寫報名表單,同時,也開放餐車申請在指定時間內入園販售飲食,提供給參展的民眾更多元的選擇,詳情請閱讀簡章說明,最終申請結果將公告於主管機關官網。 

北市 園藝

延伸閱讀

呈現馬兒威猛英姿氣息!愛馬仕推出栗色沉香樹脂淡香精

桃園山豬湖生態親水園區美景吸睛 春節前園區擴大開放

蕭邦Esprit de Fleurier Rose玫瑰腕表 大秀頂尖工藝

五月天曬重磅喜訊!阿信緊牽17歲正妹 竟是絕美星二代

相關新聞

議員爆子母公司6年獨占市場物管...狀況頻頻 市場處回應

台北市市場處負責招標的四大市場物業管理業者,被爆出物管缺失頻傳,收費標準不一等情形,北市議員更發現長期6年得標的兩間公司...

萬安演習北捷疏散、民生設施搶救 蔣萬安:落實全民防衛

北部萬安演習今天登場,台北市長蔣萬安今天視導萬安演習的各項演練。視導結束後,蔣萬安表示,今年的萬安演習相較去年又更進一步...

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。