快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

淡江大橋工程超前達56% 洪孟楷盼早日完工

立法院交通委員會前往淡水地區針對淡北道路工程與淡江大橋進行二處實地現勘,立委洪孟楷將監督施工單位克服缺工缺料,落實早日完工。 圖/紅樹林有線電視提供
立法院交通委員會前往淡水地區針對淡北道路工程與淡江大橋進行二處實地現勘,立委洪孟楷將監督施工單位克服缺工缺料,落實早日完工。 圖/紅樹林有線電視提供

立法院交通委員會舉辦考察行程,由立委洪孟楷擔任主席,昨(25)日前往淡水地區針對淡北道路工程與淡江大橋進行二處實地現勘,聽取施工簡報及工程經費概況。在考察淡江大橋,一行人到淡水河面上施作中的工區,從現有60公尺高度的淡江大橋主橋墩底部,掌握到整體淡江大橋工程進度已達56%,進度超過預計期程。

立委洪孟楷表示,淡江大橋工程進度,超過預期除了達到56%進度之外,未來主橋墩還將有2/3高度透過工程作業一步一步堆疊到位,將監督施工單位克服缺工缺料,落實早日完工,完成這項中華民國指標性的重大工程。

對此交通部政務次長陳彥伯表示,淡江大橋不只是進度超前,更會朝向在民國114年底來完工通車,而今年初所遇到的缺工問題,目前也都解決。對此新北市議員也到場來關心大橋的施工狀況。

立委洪孟楷與各單位並對新北淡水跨年迎接2024煙火預備作業再表示關心,透過進一步報告更掌握在當天,將會有河面上的平台船隻,在晚間8點23分施放河中央的歡慶煙火,地方公車與輕軌也已預備好煙火觀賞人潮的疏運作業;新北副市長朱惕之更表示,當日的淡水河煙火將會是全台跨年率先所施放,更歡迎各界先來新北看完煙火後,再去台北市看煙火,享受單日雙北煙火的跨年體驗。

洪孟楷 淡水河 淡江大橋

延伸閱讀

侯友宜凱道晚會8萬人沸騰 洪孟楷從主持人視角曝「7大觀察」

藍營整合差臨門一腳 學者指「棄保效應有限」:真正的東風還是在他

2024選戰溫度計/洪孟楷PK北海金剛何博文 最新當選率揭曉

他在3月神預言年度代表字 嗆民進黨執政「天怒人怨」

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。