快訊

獨家專訪/陸船死者家屬痛批海巡撒謊 現在僵局「是他們沒有誠意」

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

蔣萬安當面請命林右昌 盼年底前見面討論社子島議題

「國家生技研究園區聯外道路工程」,自111年2月25日開工迄今,隧道工程今天貫通,由市長蔣萬安(右五)、內政部長林右昌(右四)共同主持隧道貫通典禮,感謝工程團隊工程順利推動。記者林俊良/攝影
「國家生技研究園區聯外道路工程」,自111年2月25日開工迄今,隧道工程今天貫通,由市長蔣萬安(右五)、內政部長林右昌(右四)共同主持隧道貫通典禮,感謝工程團隊工程順利推動。記者林俊良/攝影

社子島開發案延宕多年、爭議不斷,北市議員游淑慧昨在議會總質詢時,希望台北市長蔣萬安可以拜會內政部長林右昌討論相關議題,加速社子島開發進程。2人正巧今在活動中碰面,蔣萬安直接在致詞時當面請命,盼今年可安排會面,傾聽社子島居民心聲;林右昌說「非常樂意」,只要中央、地方合作,如何困難的事情都可以找到解方。

「國家生技研究園區聯外道路工程」今天舉辦貫通典禮,林右昌、蔣萬安2人同台。不過前一天總質詢時,游淑慧才在議會提到社子島議題,到底哪裡卡關、哪邊有問題,要求蔣萬安拜會林右昌,當面談清楚社子島開發進度。

蔣萬安今天致詞時,直接再說「要向部長請命」,關於社子島居民及王世堅、游淑慧等選區議員,都曾在總質詢中提到,希望可以再次提出邀請拜會林部長,面對面討論,加快社子島開發進程,如果可以,今年以前就可以安白,會全力配合部長時間,若時間允許會親自拜會,相信部長非常願意面對社子島居民訴求和心聲。

林右昌也在致詞時回應蔣萬安,他說自己上任之初,就針對大巨蛋問題和蔣市長尋找解方,主要是大巨蛋在審查過程中有很多委員的意見沒被落實與解決,畢竟安全不能打折,雙方都有共識不只要有「彩蛋」,還要是顆安全的蛋,所以請消防署、消防局合作處理,這是中央、地方協作的好案例。

林右昌接著說,蔣市長提到社子島,自己上任後就組了專案會議,針對社子島面臨的問題和過去計畫,一個個檢視,所以是非常樂意和蔣市長會面,討論社子島問題要如何解決。

林右昌表示,自己學習城鄉規畫、都市計畫領域,曾擔任8年市長,一個計畫要順利通過審議必須有一定條件,社子島非常特殊,牽扯大台北都會地區整體規畫及發展,包括淡水河、基隆河、北士科、蘆洲,現在有了初步方向,可以在桌上把圖攤開,提供建議,讓中央、地方協作,所有困難都可找到解決方案。

林右昌 社子島 蔣萬安 都市計畫

延伸閱讀

忠孝東路、研究院路隧道貫通了! 15分路程縮短變8分

港都「萬安旋風」 李四川:蔣萬安上台演講 我掃菜市場還人情

高雄「萬安警報」 藍小雞士氣大振:蔣萬安要來 服務處詢問電話被打爆

獨/萬安旋風PK八仙過海 蔣萬安周日首度高雄輔選 陳其邁「溫暖」回應

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

夜店撿屍受刑人李宗瑞獄中創作花燈 今年又得獎!

2024年台灣燈會在台南舉行,矯正機關花燈賽「燈王」由法務部矯正署台南第二監獄作品「鰲龍騰躍揚府城、國運昌隆慶400」獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。