快訊

2/23【早晨財經速解讀】輝達爆噴16% 美股多頭確立 美債空頭再現?

彰化行人地獄!國小3姊弟走斑馬線遭撞飛 他轟行政院:道安會報開什麼鬼東西

點亮9公尺高耶誕樹 公館永康商圈滿額抽Dyson、PS5

台北市五大燈區。圖/台北市觀傳局提供
台北市五大燈區。圖/台北市觀傳局提供

台北市長蔣萬安今晚參加2023台北耶誕愛無限活動,點亮大安森林公園11號出入口的9公尺高耶誕樹主燈。觀傳局攜手公館及永康商圈,推出集點活動,獎品包含Dyson吹風機、Apple Watch等,首波抽獎更結合台北自來水事業處,加碼抽出PS5遊戲主機數位版。

蔣萬安邀請民眾能沿著新生南路欣賞燈飾,還能走訪特色的教堂建築,蒐集台北多元融合的樣貌,此外,台北12月還有「繽紛耶誕玩台北」、「公館聖誕季」、「西門PLAY樂購町」,一路到國際享譽盛名的「台北最High新年城」跨年晚會

觀傳局介紹,活動五大燈區坐落於有「天堂之路」美名的新生南路,分別位於台北衛理堂、基督復臨安息日會臺北教會、天主教台北聖家堂、台北和平長老教會及台北真理堂,同時,台北捷運公司也於大安森林公園11號出入口,打造9公尺高大型聖誕樹,形塑獨特街景藝術。

五大燈區即日起至2024年3月3日每天17點至22點亮燈,其中更配合耶誕節及跨年夜,於12月24日、25日及12月31日,貼心延長亮燈至凌晨2點。

另外,為了將人潮帶進商圈,今年與永康及公館商圈合作,推出集點抽獎活動,即日起至2024年1月15日,旅客使用台北通APP到指定合作店家單筆消費滿100元即可獲得1點,3點兌換1次抽獎機會,累計10點還加碼獲第4次抽獎機會。

觀傳局也推出「美照徵件」活動,旅客於新生南路上五大燈區或宗教建築拍照,上傳個人IG、公開分享,並標記@taipeitravel、#2023臺北耶誕愛無限及#天堂路,完成指定條件就有機會抽中拍立得、熊讚造型悠遊卡。

9公尺高耶誕樹。記者邱書昱/攝影
9公尺高耶誕樹。記者邱書昱/攝影
台北市長蔣萬安點亮耶誕樹。圖/台北市觀傳局提供
台北市長蔣萬安點亮耶誕樹。圖/台北市觀傳局提供

大安森林公園 耶誕節 蔣萬安 觀傳局 跨年晚會

延伸閱讀

艋舺青山宮遶境起駕 真善美廣場12月3日搭紅壇

DJ SODA信義區遇蔣萬安「花式比心玩自拍」 直喊:沒見過這麼帥氣的市長

重量級駕駛!辜仲諒開球車 載王貞治等3大咖進場

DJ SODA信義區遇蔣萬安「花式比心玩自拍」 直喊:沒見過這麼帥氣的市長

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

夜店撿屍受刑人李宗瑞獄中創作花燈 今年又得獎!

2024年台灣燈會在台南舉行,矯正機關花燈賽「燈王」由法務部矯正署台南第二監獄作品「鰲龍騰躍揚府城、國運昌隆慶400」獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。