快訊

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

北市強化共融親子友善空間 小朋友超開心

北市一年一度托育宣導活動今天於市政府登場,以「哈囉!親子館」為主題,透過簡單的問候語,拉近彼此的距離,社會局表示,目前共有所設立13間親子館盼能持續營造「共融」及「共玩」的精神。記者洪子凱/攝影
北市一年一度托育宣導活動今天於市政府登場,以「哈囉!親子館」為主題,透過簡單的問候語,拉近彼此的距離,社會局表示,目前共有所設立13間親子館盼能持續營造「共融」及「共玩」的精神。記者洪子凱/攝影

北市社會局舉辦托育宣導活動今天在市政府登場,以「哈囉!親子館」為主題,透過簡單的問候語,拉近彼此的距離,副市長林奕華今天也出席該活動,強調共融式服務是托育政策是北市長久以來重要精神,在主視覺設計不同文化的獺獺,並藉由闖關遊戲,帶小朋友了解不同文化的展現親子館「共融」及「共玩」的精神。

今年「哈囉!親子館」主場活動除了延續去年遊戲闖關、塗鴉立面彩繪及不間斷親子舞台表演外,特別增加拍照打卡區與親子似顏繪活動,社會局也將去年受歡迎的大型地板畫布彩繪活動的畫布面積再加大,讓創作的空間更加不受限。

帶著兩個小孩來遊玩的江小姐表示,去年來參加後孩子玩得超開心,今天一早就帶著兩個小孩來排隊體驗,特別是地板畫布彩繪活動的畫布面積再加大,每個孩子都更有空間揮灑創意,今天他們玩得很開心。

副市長林奕華表示,北市目前共有所設立13間親子館即是要提供「免費優質」、「親子共玩」及「安全」的遊戲空間,此外還有12間育兒友善園及1間嬰幼兒物資交流中心,林強調,共融式服務是托育政策長久以來重要精神。

林奕華說,今年托育宣導活動,特別在主視覺設計不同文化的獺獺,並以共融概念規畫現場闖關遊戲,藉由小朋友不陌生的圖畫視覺及遊戲元素,宣傳文化共融概念,建立小朋友尊重不同文化的價值觀。

社會局表示,今年的宣導活動首次辦理親子館攝影徵件活動,透過影像的捕捉,為邁入第11年的親子館留下與市民共有的歡樂時光,攝影活動共徵得564件作品,自11月6日至11月17日於北市府一樓大廳舉辦「哈囉!親子館」攝影展,希望能呈現親子在親子館裡生動、真實的互動。

北市 托育 林奕華 親子

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。