快訊

北捷民權西路站有人落軌捲入車底 救護人員搶救中

AI技術突飛猛進 IT專家預言:一年後會「殺死」這行業

台北市立動物園慶109週年 盼成亞洲旗艦動物園

北市動物園新雉科珍禽區還有維多利亞冠鴿等瀕危珍貴鳥類。圖/台北市立動物園提供
北市動物園新雉科珍禽區還有維多利亞冠鴿等瀕危珍貴鳥類。圖/台北市立動物園提供

台北市立動物園今天歡慶邁入109週年,並以全新雉科珍禽區開幕作為園慶賀禮,園長諶亦聰說,極度瀕危物種「越南鷴」將亮相,並訂4年中期計畫,目標打造亞洲旗艦動物園。

動物園今天上午在鳥園舉辦「新雉科珍禽區」開放暨109週年慶開幕活動,包括副市長林奕華、多個NGO和企業團體都共襄盛舉,現場提供多種與鳥類習性生活相關的趣味活動,民眾除逛鳥園外,還可運用學習單進行闖關活動。

為慶祝邁入109週年,動物園透過新聞稿表示,透過全新雉科珍禽區開幕作為園慶賀禮,同時以「2023國際野生動物保育交流成果」手冊分享園區這一年來所迎接的新生動物,以及和國內外保育合作計畫成果。

諶亦聰表示,這一年來迎接許多新生動物寶寶,包括小爪水獺四胞胎、歐亞水獺雙胞胎、環尾狐猴雙胞胎、石虎雙胞胎等,充滿濃濃的新生報到氣象,所以今年動物園慶活動就以「誕生、成長、茁壯、飛翔」為意象,於10月規劃一系列保育合作的工作成果。

同時,動物園訂定4年(2024-2027)中期計畫整體規劃未來願景,期許未來動物園將繼續穩健地前進,以打造亞洲旗艦動物園為目標,成為環保及綠色能源的環境教育重鎮。

諶亦聰指出,重新規劃的新雉科珍禽區除引進來自捷克的極度瀕危物種「越南鷴」外,區內也規劃設計挑高7公尺,垂直空間的設計搭配棲地營造,貼近自然環境,為遊客帶來視覺上的張力與震撼,也為鳥類提供更寬敞的生活空間,希望透過此區眾多鳥類的故事,提高大眾對於瀕危動物保育的關注和行動。

動物園 小爪水獺 雙胞胎

延伸閱讀

周末何處去?台北動物園極度瀕危物種 明天見客

澎湖野放34隻保育海龜 重返大海展開新生

週末親子遊首選! 「北市動物園」歡度109歲生日、「高市動物園」玩10大明星裝扮 免費入園

獨/美、日小貓熊來搶婚 北市動物園:盼年底有好消息

相關新聞

北市府解約 台智光不服 蔣萬安:啟動爭議調解 促月租降至1761元

台北市警用監視器傳輸費台智光案爭議,台北市長蔣萬安本月8日宣布啟動終止警察局專用費率子約作業,眼看台智光15天說明期限明...

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。