悠遊付推減碳存摺 挺綠運輸月月抽日本來回機票

北市府與悠遊卡公司共推「我的減碳存摺,月月抽機票」活動,即起到12月31日止,悠遊付會員使用本人記名悠遊卡搭乘雙北大眾運具,不僅可看減碳量,還能月月抽日本來回機票。

北市府、北市公車聯營管理委員會及悠遊卡公司共同推出「我的減碳存摺,月月抽機票」活動,即起至12月31日止,悠遊付會員使用本人記名悠遊卡搭乘雙北大眾運具, 累計滿1公斤減碳量即可獲得當月抽獎資格1次,每累計滿5公斤可再增加1次抽獎機會,累計滿10公斤則多2次,以此類推,搭越多中獎機會越大。

悠遊卡公司表示,每個月都會抽出日本雙人來回機票1份、掃地機器人2名、PS5主機3名、有新台幣1000元儲值金的特製悠遊卡15名,以及有500元儲值金的特製悠遊卡20名等豐富獎項。

悠遊卡公司指出,為了讓民眾掌握自己交通旅程的碳足跡,悠遊卡公司以數據力為持卡人計算個人使用交通運具的碳排量及相較搭乘汽車的減碳量,減碳數據在悠遊付App首頁「我的減碳存摺」裡一覽無遺。

悠遊卡公司表示,以悠遊卡公司員工通勤碳排調查為例,相較搭乘汽車減碳量,8月份每人平均減碳28.21公斤。

悠遊卡公司指出,內湖科學園區企業加碼提供企業員工抽獎,凡為登錄企業統編的悠遊付會員,搭乘內科大眾交通運具,可以再抽Panasonic吹風機、電動牙刷、普騰氣炸鍋等好禮,希望鼓勵員工多多使用大眾運具,以改善內科交通。

悠遊卡 機票 減碳

延伸閱讀

啟弘生技進駐千葉 與帝人集團聯手攻日本病毒載體市場

颱風小犬聽起來好可愛?氣象署揭日本命名 是「冬季大三角」之一

響應世界清潔日!永豐「休碳櫃台」友善親民,把綠色生態圈拉進大眾生活中

元太通過 SBTi 科學基礎減碳目標驗證

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。