快訊

陳零九損失15%資產!香港幣圈JPEX詐騙案燒到台灣 金管會說話了

寶可夢中心Pokemon Center TAIPEI吉祥物就是它們!12月新光三越A11登場、店內模樣曝

這男人太狠了!JoemanYT頻道觀看次數「突破10億點閱」

斑馬線從庇護島內外移 民譏新北市府「留島不留人」

新北市交通局表示先前要求公車避免壓在斑馬線上,但效果不佳且易造成等候進場公車回堵。圖/GOOGLE MAP翻攝
新北市交通局表示先前要求公車避免壓在斑馬線上,但效果不佳且易造成等候進場公車回堵。圖/GOOGLE MAP翻攝

新北市新店區北新路一段新店區公所前,過往斑馬線穿過中央分隔島,行人路過路口有庇護島保護,但近來庇護島被紐澤西護欄擋住,行人只能更往路口移動與車輛靠近,民眾批評正確的斑馬線變成讓行人來保護行人庇護島,「政府真有心洗刷行人地獄名號?」交通局回應已增加行人早開時相,搭配環境改善提升行人安全。

台灣行人經常在路口遭左轉車輛撞擊,日前更造成三歲女童輾斃,行人地獄名號響徹國際。新店區公所前斑馬線原本穿越中央分隔島,行人在路口中央至少有庇護島保護,但近來庇護島被紐澤西護欄擋起,行人只能更靠近路口中央與汽車爭道。民眾不滿批評「正確的斑馬線變成讓行人來保護行人庇護島,現在乾脆直接用紐澤西護欄擋住,政府真的有心要洗刷行人地獄的名號嗎?」

網友也紛紛表示「有夠低能,官員做事情是這樣做的嗎、已經要變全球笑話、比開發中國家還不如」當地議員黃心華則表示,由於土地銀行右側就是16縣公車的停靠站,過往公車經常因此停在斑馬線上,導致行人穿越斑馬線被公車擋住,而另一班又是私人土地無法設置斑馬線,因此曾邀集相關單位會勘多次提出解決辦法。

新北市交通局則對此回應,北新路一段88巷行穿線前年有調整退縮斑馬線,但因為前方路側有公車站,尖峰時間2輛公車同時停靠後會與穿越的行人衝突,先前要求公車避免壓在斑馬線上,但效果不佳且易造成等候進場公車回堵。

交通局評估公車站無合適位置可遷移,考量行人通行安全因素,所以行穿線恢復在原路口的位置,目前已增加行人早開時相行人提前放行10秒,後續再搭配捷運站周邊整體改善將行穿線位置微調拉直,提升行人安全。

新北市新店區北新路一段新店區公所前庇護島被紐澤西護欄擋住,行人只能更往路口移動與車輛靠近。圖/我們是新店人!! 靠北靠木,新店好黑特臉書社團翻攝
新北市新店區北新路一段新店區公所前庇護島被紐澤西護欄擋住,行人只能更往路口移動與車輛靠近。圖/我們是新店人!! 靠北靠木,新店好黑特臉書社團翻攝

延伸閱讀

回響/行人地獄痛失妻兒 伊拉克籍夫:這2點阻悲劇重演

民進黨:新北近年淪行人地獄 侯友宜是閻羅王

影/走出行人地獄 標線、工程如何改造台灣路?

改不改有差 行穿線退縮保護行人

相關新聞

饒河夜市爆坑殺外國客!攤商秒改口喊高價 韓人吃現切水果噴1千元

有網友發文指日前帶外籍友人到北市饒河夜市買水果,疑遭攤商高價坑殺。對此,台北市市場處表示,為遏止不肖業者,今天將會同台北...

獨/經營15年新店「二空新村涼麵」熄燈 網友不捨:第一名涼麵

喜歡吃復古滋味的涼麵嗎?位於新北市的「台南二空新村涼麵」近期發布公告,因人力不足的因素,因此將於9月30日停業,結束15...

北流爭議柯文哲急卸責? 許淑華秀公文:從沒通知文化部

北流1.9億元爭議款未結,引爆前朝柯市府、蔣市府隔空交火。民進黨籍北市議員許淑華今公布8份公文,證明前市長柯文哲根本沒有...

北流磁磚剝落、裂縫 建築師:未定期維護受損恐擴大

台北流行音樂中心昨天遭爆料建築物磁磚剝落、牆面出現裂縫,北流回應是天氣問題導致,但議員認為,北流啟用不到3年建物出現受損...

陳昇遭控涉性騷 北市府證實:暫停啤酒節演出合作

歌手陳昇捲入me too風暴,遭爆多年前對女設計師灌酒性騷,原訂7月22日出席2023天母啤酒節演出也傳出喊卡。台北市長...

北市南京西路「天坑」做透地雷達檢測 預計今晚11點通車

台北市南京西路、貴德街口出現「天坑」經過市府搶修目前三大民生管線已完成埋設作業,路面已填平,副市長李四川原本透露預計今下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦