快訊

星宇購機強攻貨運 貨機大多比客機短一截有什麼玄機?

MLB/大谷翔平鬆口曝「結婚動機」 一理由選229公布婚訊

中職/悍將「攻蛋」不缺席 5月3場打雄鷹移師大巨蛋

安坑民安段社宅拚年底完工 輕軌沿線規畫再蓋580戶社宅

安和路一段社宅用地現況。圖∕新北城鄉局提供
安和路一段社宅用地現況。圖∕新北城鄉局提供

新北安坑地區隨輕軌通車,帶來更方便交通及人潮移入,新北城鄉局也持續建社宅,其中新店民安段青年社宅要拚今年底完工,輕軌K6及K7站也將2處公有地透過都市計畫變更轉為社福設施用地,預計未來可提供580戶社會住宅。

城鄉局說明,民安段社宅位於民安街三段,鄰近安坑輕軌K6站,步行僅10分鐘,要走安坑交流道也相當方便,目前規畫興建1棟地下3層、地上14層共計194戶的社宅,未來也將融入非營利幼兒園及店鋪商業空間進駐,預計今年底完工,明年開始招租。

另外,同樣鄰近安坑輕軌K6站,位於祥和路、民安街之間約0.29公頃公有地住宅區,未來將變更為社會福利設施用地,將可提供224戶社宅;鄰近安坑輕軌K7站,位於安和路一段的0.22公頃的住宅區,也將變更並提供162戶社宅。

城鄉局計畫審議科長許仁成指出,這些社宅基地位處新店安坑地區發展核心,而2處住宅區變更為社會福利設施用地後,除了提供社會住宅使用,也規畫設置日照、托嬰等多元公益設施,後續會由國家住都中心辦理社宅相關事宜。

城鄉局長黃國峰表示,安坑輕軌今年2月通車後,交通便捷度大幅提升,促進當地生活圈發展,輕軌沿線社會住宅也都在興建及規畫中,未來完工後,住戶可藉由便捷的捷運路網,在新北市就學、就業。

城鄉局補充,2處變更案自5月19日起公開展覽30天,並將於6月6日下午2時於新店區柴埕市民活動中心7樓(新北市新店區安民街79號)辦理公開展覽說明會;相關書圖資訊可至新北城鄉局網站查詢閱覽。

安和路一段社宅變更示意圖。圖∕新北城鄉局提供
安和路一段社宅變更示意圖。圖∕新北城鄉局提供
新店民安段社宅預計年底完工。圖∕新北城鄉局提供
新店民安段社宅預計年底完工。圖∕新北城鄉局提供
民安街社宅變更示意圖。圖∕新北城鄉局提供
民安街社宅變更示意圖。圖∕新北城鄉局提供

安坑輕軌 社宅

延伸閱讀

北市社宅未來月租4、5萬? 營建署駁:錯誤認知誤導民眾

蔡政府續推社宅 不動產界籲補貼首購利息

政府建社宅可抑制房價?專家:高雄有限 主要照顧弱勢

住盟批社宅政策無進展 北市:多元方式興辦

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。