快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

成蘆大橋機車道拓寬通車 新北估可減少交通事故

新北市長侯友宜。聯合報系記者季相儒/攝影
新北市長侯友宜。聯合報系記者季相儒/攝影

獲中央經費補助辦理的「成蘆大橋瓶頸路段改善工程」,經近2年施工,機車道拓寬工程今天完工通車,新北市政府表示,預估將可有效減少汽機車交織所衍生的交通事故。

「成蘆大橋瓶頸路段改善工程」包含臨時便道設置、橋側機車道拓寬、成德陸橋改建、洲后路移設及新設人行道等項目。工程自111年6月開工,工程總經費新台幣9403萬元,營建署補助4078萬元。機車道拓寬工程今天完工通車。

市長侯友宜今天上午視察表示,成蘆大橋五股端下橋處因汽機車混流,常有交通事故,希望藉拓寬五股端橋梁,設置機車專用車道,讓汽機車分流,保障用路人行車安全,今天下午先行開放機車道拓寬段。

侯友宜說,機車道藉橋旁的洲后路路面進行拓寬、橋梁重新設計,並協調體健公園部分土地設置為施工期間臨時道路,今天先行開放機車道拓寬段,整體工程預計於7月底完工,期待提升五股交通安全。

工務局長祝惠美指出,「成蘆大橋瓶頸路段改善工程」機車道拓寬段於5月中完工後先行開放通車,預估可減少汽機車交織所衍生的交通事故。

侯友宜 車道

延伸閱讀

2024賴清德穩贏? 各民調都領先

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。